750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
2 avril 2017

Aubergines à l'Italienne (plat végétarien)

Aubergines à l'Italienne (plat végétarien)
Cette recette m'a été indiquée par Natalina, une amie aussi gourmande que moi, Italienne, et qui me savait à la recherche de recettes végétariennes pour mon Clément, devenu, depuis quelques semaines flexitarien... Coût : 0,75€ / personne Préparation :...
Publicité
3 mai 2017

La crème brûlée la plus simplissime du monde (avec du chocolat au café)

La crème brûlée la plus simplissime du monde (avec du chocolat au café)
Lorsque Clément commence à se demander quel dessert nous préparer, je pense immédiatement aux 3 jaunes d'oeufs dans le frigo. Il faut les utiliser rapido, du coup, il part sur des crèmes brûlées ( recette Marmiton clic clic ) d'une simplicité et d'une...
31 décembre 2016

Mini cannelés chorizo et Comté (comptez, comptez, 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.)..Bonne Année 2017

Mini cannelés chorizo et Comté (comptez, comptez, 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.)..Bonne Année 2017
Vite ! Vite ! Vous avez le temps de les faire avant les 12 coups de minuit, histoire d'avoir des mini cannelés sympas, inratables et vite faits pour égayer votre dernier apéritif de 2016 (10 minutes de préparation et 22 minutes de cuisson) Allez zou !...
29 juin 2017

Gaspacho aux cerises et aux tomates

Gaspacho aux cerises et aux tomates
J'ai découvert cette petite mise en bouche dans un super restaurant parisien (Merci Gridou...Love) le 975 cliclic leur carte est hyper inventive, fraîche et leurs plats sont sans aucune faute de goût ! Voici la photo de LEUR gaspacho Gaspacho aux cerises...
10 avril 2005

Brochettes de Saint-Jacques enlacées de Monsieur Lard sur lit de tagliatelles végétariennes bicolores.

Brochettes de Saint-Jacques enlacées de Monsieur Lard sur lit de tagliatelles végétariennes bicolores.
Koikès me direz-vous ? Un saladier rempli de liquide, une nage virginale, un océan lacté, vous répondrais-je. Koikès ? me demanderez-vous à nouveau … Un saladier rempli de délicates noix de Saint-Jacques décongelant dans du lait. Il semble que cela leur...
Publicité
10 avril 2005

caprices caprins printaniers

caprices caprins printaniers
Aujourd'hui, dimanche, pas réellement envie de cuisiner, je ne vous le cache pas et je sais que vous me comprenez. Pas de marché ce matin, contrairement à ce qui était initialement prévu, et pour cause : la température est loin d'être très motivante (8°C)...
11 avril 2005

Des livres et moi

Des livres et moi
J'ai décidé de continuer à alimenter ce blog par autre chose que des recettes ou démonstrations de cuisine, mais il restera tout de même un lien car je vais à présent vous faire découvrir mes livres de cuisine...Après comptabilisation et re-comptabilisation,...
12 avril 2005

Des livres et moi, suite...

Des livres et moi, suite...
Bonjour à tous, me revoilà afin de compléter le billet édité hier concernant l'étagère de livres de cuisine...Nous allons donc voir aujourd'hui la deuxième partie, cf photo ci-jointe... - Diners glamours de Blashford-Snell et Joyce, éditions Octopus,...
12 avril 2005

des livres et moi, petit oubli...

des livres et moi, petit oubli...
Coucou, c'est re-moi, je me suis aperçue en relisant le billet précédent que ma liste était beaucoup plus longue que la photo ...C'est à dire que certains livres dont j'ai parlé n'étaient plus présents sur la photo, dépassant du cadre... donc je vous...
13 avril 2005

Des livres et moi...Suite et fin !

Des livres et moi...Suite et fin !
Bonjour à tous, amis gourmands, impatients, affamés, alléchés, ou juste un peu égarés sur un blog qui ne leur dit rien qui vaille. Aujourd'hui, je vais tenter de publier plusieurs billets, car j'ai quelques gamelles de retard, et avec ce temps de toutes...
14 avril 2005

Tarte parmentière

Tarte parmentière
Bonjour à toutes et à tous, de mes fenêtres, j'entends hurler la foule qui grossit, grossit à vue d'oeil et s'étend à perte de vue, les rumeurs grondantes et montantes emplissent mes plafonds, mon espace, les enfants pleurent, les femmes se frappent la...
15 avril 2005

Des pommes

Des pommes
Koikès, encore que cette drôle de chose ? version floue version non floue Un coupe-pommes... Vous posez cette chose sur le dessus ou le dessous de la pomme, et appuyez fermement. Les côtés tranchants font les quartiers et le centre, coupant également,...
16 avril 2005

Blancs de poulet farcis à la tomate séchée et mozzarella

Blancs de poulet farcis à la tomate séchée et mozzarella
Un soir de" pas envie de cuisiner", et oui, cela m'arrive aussi, car malgré les apparences, je suis contrainte de vous avouer que je ne suis pas un être si exceptionnel que ça...Bon cela va soulever des hola de déception, mon homme va recouvrer la vue...
5 mai 2005

Verres de Saumon en mousse d'estragon

Verres de Saumon en mousse d'estragon
Verres de saumon en mousse d'estragon En promotion chez mon poissonnier, le saumon ! Me voilà donc, retournant à ma case, armée de mes pavés de saumon toute à ma cogitation cérébrale, pensant, concevant, salivant... : tarte, tourte, quiche, rillettes,...
2 mai 2005

Pipe Rigate, tagliatelles de courgettes citronnées, quenelle de mascarpone

Pipe Rigate, tagliatelles de courgettes citronnées, quenelle de mascarpone
Une envie de pâtes. Oui, mais à quoi ??? Une petite sauce hollandaise (beurre-citron). Oui, mais j'entends déjà les ressorts grinçants et ironisants de ma balance qui se plaignent et me rappellent à l'ordre : "Zdoioioioioioinggggg", je garde donc l'idée...
12 mai 2005

Poulet aigre doux au wok

Poulet aigre doux au wok
De jolis filets de poulet sur mon marché, et j'ai craqué...Qu'en faire ? Des lasagnes, des poulets currysés, papillotes, terrine,...En levant les yeux au ciel, quelle ne fut pas ma surprise de me mettre à loucher sur mon wok niché sur la plus haute branche..(Heu,...
11 mai 2005

Déjeuner dominical chez les parents de mon Amoureux

Déjeuner dominical chez les parents de mon Amoureux
Comme à chaque fois que nous sommes invités chez les parents de mon Homme, nous nous pourléchons les babines, sachant que les plats seront délicieux, la table sublime, la vaisselle magnifique et la compagnie de très bon goût... J'avais préparé des pains...
13 mai 2005

Aujourd'hui, journée culinaire à Douai !

Aujourd'hui, journée culinaire à Douai !
Avec quelques marmitonnautes, nous nous retrouvons aujourd'hui à Douai afin de passer une délicieuse journée ensemble, nous ne nous connaissons pas et allons nous rencontrer autour de ripailles...Je sais juste que Mégara est enceinte de 7 mois et qu'elle...
14 mai 2005

Compte-rendu de la rencontre douaisienne. 29 pour 4 !

Compte-rendu de la rencontre douaisienne. 29 pour 4 !
" Il n'y a pas d'enthousiasme sans sagesse, ni de sagesse sans générosité."Paul Eluard " Combien l'amitié mérite de respects et d'éloges ! c'est elle qui fait naître, qui nourrit et entretient les plus beaux sentiments de générosité dont le coeur humain...
15 mai 2005

Fête du pain

Fête du pain
Ce week-end, sur la gran'place de Lille, nous assistons à la fête de pain,voici ceux qui étaient présents... Vous allez assister à un défilé de top-pains modèles alors préparez vous,cela se mérite !!! Misters Japon, Miss Philippines, Mademoiselle Indonésie...
16 mai 2005

Graines germées, chapitre I

Graines germées, chapitre I
Vue de face Vue de dos Chez le bio, une folle envie de tenter une aventure jusqu'ici inconnueet de découvrir de nouveaux goûts, textures et saveurs, alors j'ai acheté des graines de salade folle (luzerne, radis, moutarde) à germer mais le prix du germoir...
19 mai 2005

Mille feuilles pomme surimi concombre

Mille feuilles pomme surimi concombre
Envie de fraîcheur, nous sommes dans notre semaine lightissime,je me jette avec l'ardeur d'une femme en mal d'appétit sur Marmiton et découvre ça .A faire absolument, j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo, la preuve en image : Photo de famille : Afin...
19 mai 2005

Tarterizflette

Tarterizflette
Comment procéder lorsque l'on a une furieuse envie de tartiflette et que l'on n'a ni vin blanc, ni pommes de terre ??? On invente LA tarte-riz-flette !!! Photo de famille : Avec un reste de riz, une micro boîte de lardons, un bout de reblochon fermier,...
27 mai 2005

Filets de poisson aux concombres et safran

Filets de poisson aux concombres et safran
Avez-vous déjà goûté du concombre cuit ?Si oui, vous êtes chanceux, si non, foncez !!!C'est absolument délicieux, croquant, original et concombresque ! Donc pour me lancer, pour ma première, j'avais mes deux béquilles : Marmiton et mon instinct ! Voici...
23 mai 2005

Poulet laid au lait de coco

Poulet laid au lait de coco
Une petite recette créole rapportée de mon île de la Réunion, spécialement pour vous apporter soleil et exotisme dans vos assiettes. Poulet laid au lait de coco (après sondages, tortures, et bilans multiples, j'ai cru comprendre que c'était le plat favori...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité