750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
14 juin 2007

Plat vert surmonté de parfaits oeufs pochés

Plat vert surmonté de parfaits oeufs pochés
Vous me suivez toujoursdans ma lightssitude ?Pas lassés, pour un sou... Me voilà devant une assiette verte :fleurs de brocolis, pois gourmands, pois tout court et haricots verts. Il me fallait tout de même ma dose de protéines.Deux oeufs pochés feraient...
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24 avril 2007

Fines escalopines de poulet farcies

Fines escalopines de poulet farcies
Fines escalopines = pléonasme, non ? Prendre des escalopes de poulet les plus fines que vous trouverez,poser dessus de l'Edam, ou tout autre pâte pressée non cuite,ajouter une belle tomate séchée et conservée dans l'huile,tout refermer à l'aide d'une...
26 avril 2007

Marbré raté mais bien chocolaté

Marbré raté mais bien chocolaté
Je n'ai JAMAIS réussi un marbré de ma vie.Que dis-je ?J'arrive rarement à un résultat satisfaisant pour mes desserts...Merci les moqueries et quolibets des copines sans saveur et sans goût...Vous vous reconnaîtrez... Ne me forcez pas à donner des noms...
3 mai 2007

Le super nouvel ustensile qui déchire grave !

Le super nouvel ustensile qui déchire grave !
Vous êtes prêts ? Bon, si ça se trouve, tout le monde le connaît,tout le monde l'a (déjà),tout le monde le pratique... Une planche plate(et fushia, pour la mienne;..)(livrée sans aubergine) En prenant la poignée en main,les bords se remontent Et hop,zéro...
3 avril 2007

M.M on t'M

M.M on t'M
Mais qui est M.M ?Marc Meurin, évidemment ! Le Château de Beaulieu,rue de Lillers62350 Busnes03.21.68.88.89 http://www.le-meurin.fr/ Les deux jolies bouilles à gauchesur la photo sont Nathalie et Olivier...Nous sommes invités chez Marc Meurin,pour un...
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12 juin 2007

Mousse de haricots verts, asperges sauvages

Mousse de haricots verts, asperges sauvages
Je multiplie les petits plats lights,en ce moment..Je louche sur le moindre bikini,en traquant mes poignées d'amour... vaisselle Luminarc Heu...Là, ça risque de faire très light, quand même... vaisselle Luminarc Il faut que ça mousse vaisselle Luminarc...
18 juin 2007

Z'avez zyeuté les paniers de marché de Printemps ?

Z'avez zyeuté les paniers de marché de Printemps ?
Bon anniversaire Daniel !Joyeux 49 printemps... ----------------------------------------------------- Voici en avant première le mien... Et ce que je cachais dedans ! Pour découvrir les innombrables paniers des marchés des bloggeuses,passez faire un coucou...
30 octobre 2006

Suite de la soirée La Vie en Rose : le plat

Suite de la soirée La Vie en Rose : le plat
Après l'entrée de la semaine dernière les crèpes roses , voici le plat : Papillote de saumon à la chantilly de taramasur lit de tagliatelles roses. Vue du ciel : Gros plan sur les tagliatelles roses : Plouf dans la chantilly rose : Zoom sur le saumon...
15 novembre 2006

Apéro moules

Apéro moules
Que faire d'un reste de moules ?Et oui, parfois il peut en resteralors pourquoi pas les servir froides-tièdeslors de l'apéritif ?Ca change des chips, olives, cakes, non ? J'ai roulé les moules (décortiquées)dans une panure faite à partir de biscottes...
3 juillet 2007

Soirée totalement foie gras

Soirée totalement foie gras
Non,je vous rassure,cette semaine ne fut pas ma semaine lourde,ou anti-light,mais il faisait froidet nous voulions des assiettes réconfortantes ! La jolie sauce rose est faite lors du déglacage de la poêle avec du vinaigre de framboises,et du fromage...
8 octobre 2007

Ze Wok

Ze Wok
POur une soirée Asie Asie,préparez-vous un wok en folie :Poulet (3 blancs), une courgette, un oignon rouge,20 centilitres de lait de coco,quelques pincées de curry,des noodles... Gros plan sur mon dernier chouchou :de l'huile de colza grillée...que vous...
9 octobre 2007

Pour parfaire une purée

Pour parfaire une purée
Des pommes de terre,Bintje,cuites dans l'eau salée.Les éplucher et les écraser à la fouchette,avec du lait chaud, une noisette de beurre.Pour les plus gourmands, ajouter :de la crème fraîche, un jaune d'oeuf et du gruyère râpé ! Pour accompager des magrets...
19 décembre 2006

Poulet à la méridionnale, façon tatin

Poulet à la méridionnale, façon tatin
Poulet à la méridionnale, façon tatin,vu du ciel : Vaisselle Luminarc Sous son plus joli profil : Vaisselle Luminarc De là, on peut quasiment le toucher... Vaisselle Luminarc Prendre un blanc de poulet par personne,le faire revenir avec ail, oignon, sel,...
5 novembre 2007

Chips totalement violettes, compètement vitelottes

Chips totalement violettes, compètement vitelottes
Chez ,nous pouvons dénicher des chips de couleur violette ! cliquer ici La pomme de terre vitelotte,appelée aussi "Négresse du Poitou",ou "truffe bleue" a un goût assez discutable,mais est d'une élégance remarquable dans nos assiettes.Et pour vous, nous...
26 juin 2007

Filet de bar, riz aux bleuets et coccinelles

Filet de bar, riz aux bleuets et coccinelles
Pour un diner light,fleuri, délicat et super bon.Surtout ! Un filet de bar cuit en papillote,citronné, huilé d'olive.Un riz rigolo comme tout aux bleuets.Si, si je vous assure, cela existe.Et aussi :Riz complet et mauveRiz rouge et jasminRiz long et roseRiz...
20 décembre 2006

Papillotes de poisson aux ravioles et petits légumes

Papillotes de poisson aux ravioles et petits légumes
Une recette de Laurence,d'Abracadabra qu'elle tient de Marmiton J'ai plongé mes ravioles du Dauphiné par plaque(carrément collées au papier)pendant une minute, dans l'eau chaude,mais pas bouillante,puis les ai posées sur le papier sulfurisé,lui-même posé...
3 octobre 2007

Duo de cuillères de la mer

Duo de cuillères de la mer
Petites mousses de Saint-Jacques aux baies roses,recette ici , en ajoutant des baies roses, après le passage au mixeret en utilisant du citron vert. Petites mousses d'écrevisses aux grains de moutarde.Pocher vos écrevisses avant de les mixer,dans une...
10 octobre 2007

L'horreur à ne pas commettre

L'horreur à ne pas commettre
Voire même :l'erreur à ne pas commetter... Même si cela a l'air très très bon... Se préparer un poêlon de Pélardon au jambon de Parme,Sans y avoir préalablement glissé une patate... Délicieux mais beaucoup beaucoup trop salé... Si vous oubliez votre salière...
11 octobre 2007

Fameux poulet de Licques aux olives vertes de Lucques

Fameux poulet de Licques aux olives vertes de Lucques
Des olives toutes vertes de Lucques,(Merci Albert Ménès)viennent de débarquer dans ma boîte aux lettres... Poétesse à mes heures perdues,me voilà en train de rêver à un poulet de Licques(Chikeun ov Laïkouès, diraient certaines...). Bref, quoi de mieux...
26 octobre 2007

La tarte BiGoûts

La tarte BiGoûts
Macie, la Reine des Tartesnous a confectionné une tarte BiGoûts,pour plaire à tous les palais ! - Une pâte brisée,- 50 g de farine - 2 belles pommes,- 2 bananes,- des Spéculoos,- 110 g de sucre semoule- 1 oeuf entier + 2 jaunes - de la poudre d'amandes...
11 septembre 2007

Toma'rtichaut mousseuses

Toma'rtichaut mousseuses
Pour un apéritif mousseux-crémeux.Une poignée de tomates cerises.Retirer les chapeaux, le plus délicatement possible.Vider les tomates et les remplir de cette délicate mousse d'artichauttoujours chez Albert Ménès Si la flemme vous guette,vous pouvez laisser...
26 novembre 2007

Tartelettes toutes douces au Maroilles

Tartelettes toutes douces au Maroilles
Une petite entrée,ou bien un plat unique avec de folles feuilles de salade. Faire précuire la pâte, à blanc, cinq minutes à 160°C.Opération mixage de :Maroilles,Crème semi-épaisse,sel, poivre et noix de muscade. Ajout d'oeufs dans le début de préparation.Mettre...
5 janvier 2007

Mon Top 10 2006

Mon Top 10 2006
Coco m'a invitée à vous dévoilermon Top 10 de l'année 2006... Mon petit plat préféré :Clément... Mon deuxième plat préféré :Mon Chéridou devenu Maridou Pâtes des amoureux Ch'ti poulet moutardé Crèmes brûlées fleuries en bêtises Brochette de Saint-Jacques...
12 novembre 2007

Linguine au saumon tomaté et câpres

Linguine au saumon tomaté et câpres
Le temps que vos pâtes cuisent...Vous pouvez mixer des tranches de saumon fumé(2 par personne)avec une briquette de crème liquide,une petite boîte de concentré de tomates,le jus d'un citron,quelques baies roses Lorsque les pâtes sont cuites,les égoutteret...
16 mars 2009

Une folie : le pain en cocotte

Une folie : le pain en cocotte
Préparation : 45 min + repos 12 à 24 heuresCuisson : 45 min Ingrédients (pour une pain de 800g) Que j'ai divisé en deux, car j'avais peur que la totalité ne rentre pas dans la cocotte. - 500 g de farine - 300 g d'eau à température ambiante- 8 g de sel-...
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