19 mars 2023
Sauté de veau Marengo
Lorsque j'ai acheté mes morceaux de sauté de veau,
je pensais à une blanquette
puis je suis finalement partie sur un Marengo
sans champignon.
Le veau marengo est,
comme la plupart des plats longuement mijotés,
riche en saveurs et plein de gourmandise.
Ce plat se compose de veau,
de légumes, de vin blanc
et de tomates principalement.
Le veau est une viande riche
en protéines de qualité,
en fer bien assimilé par l’organisme,
en vitamines du groupe B
et en minéraux tels que le zinc,
le sélénium et le cuivre.
Les légumes apportent des fibres essentielles à la santé
et des antioxydants à ce plat.
Pour 6 bons appétits !
- - 6 échalotes- 4 gousses d'ail- 50 gr de beurre- 20 gr de farine- 1200 gr d'épaule de veau- 500 gr de tomates en boîte- 1 pot de pesto rosso- 200 gr de vin blanc- 200 gr d'eau- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées- poivre et sel- 3 feuilles de laurier- 250 grammes de champignons de Paris (pas mis ici)- 4 brins de pousses de betterave rouge
Publicité
Commentaires
L