750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
19 mars 2023

Sauté de veau Marengo

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Lorsque j'ai acheté mes morceaux de sauté de veau,
je pensais à une blanquette
puis je suis finalement partie sur un Marengo
sans champignon.

Le veau marengo est,
comme la plupart des plats longuement mijotés,
riche en saveurs et plein de gourmandise.
Ce plat se compose de veau,
de légumes, de vin blanc
et de tomates principalement.
Le veau est une viande riche
en protéines de qualité,
en fer bien assimilé par l’organisme,
en vitamines du groupe B
et en minéraux tels que le zinc,
le sélénium et le cuivre.
Les légumes apportent des fibres essentielles à la santé
et des antioxydants à ce plat.

Pour 6 bons appétits !

    - 6 échalotes- 4 gousses d'ail- 50 gr de beurre- 20 gr de farine- 1200 gr d'épaule de veau- 500 gr de tomates en boîte- 1 pot de pesto rosso- 200 gr de vin blanc- 200 gr d'eau- 1 cube de bouillon de légumes
    - 1 bocal d'olives vertes dénoyautées- poivre et sel- 3 feuilles de laurier- 250 grammes de champignons de Paris (pas mis ici)- 4 brins de pousses de betterave rouge
Mixer ail et échalotes.
Les faire suer dans le beurre.
Ajouter la farine.
Puis mettre la viande.
La saisir sur plusieurs faces.
Ajouter ensuite les tomates, ainsi que le pesto rouge,
le vin blanc, l'eau, le bouillon de légumes,
laurier, sel, poivre.
Bien laisser cuire (1h30 ici...) à 180°C
et en fin de cuisson, ajouter les champignons de Paris 
nettoyés et équeutés.
Patienter encore une vingtaine de minutes.
Et servir bien chaud accompagné de riz, pommes de terre, pâtes...
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Commentaires
L
Un bon plat à déguter pour Pâques
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