750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
2 août 2010

Courgettes jaunes et rondes totalement farcies au risotto

Courgettes jaunes et rondes totalement farcies au risotto
Que faire d’un reste de risotto ? Le risotto-ïser ?En faire une glace ? Sordide, non ? Le faire cuire à nouveau ? Omelette ? A la poêle ? … J’ai préféré le réinvestir dans des courgettes. Nous avions mangé toutes les crevettes...J’y ai donc mis des blancs...
Publicité
21 novembre 2011

Eventails gourmands

Eventails gourmands
Parce que je suis tombée sur le site de Véra Pilo (clic) je me suis dit qu'il fallait que j'en parle sur mon blog gourmand. Parce qu'on ne peut que craquer sur ses éventails, doux, originaux, colorés On les croquerait, non ? Et n'oubliez pas qu'en "cadeau...
25 février 2012

Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées
Tartelettes au citron meringuéerecette Marmiton Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 (35) g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 4 citrons de taille moyenne -...
16 mars 2012

Mijn beste vriend heet chocolade...

Mijn beste vriend heet chocolade...
Mon Meilleur Ami s'appelle chocolat, alors pourquoi ne l'inviter qu'au dessert ? s'exporte... J'en suis évidemment très heureuse, et très surprise ! Ce livre n'aurait jamais vu le jour sans mon Homme et mes enfants, sans ce blog que je tiens plus ou moins...
26 avril 2012

MES yaourts maison !

MES yaourts maison !
Enfin ! Enfin !... Depuis le temps que j'en rêvais : Je me lance dans les yaourts home-made Le site Iménager.com m'a permis d'accéder à l'un de mes rêves en m'envoyant ma yaourtière Lagrange ! Je peux préparer moi-même mes yaourts, j'y mets ce que je...
Publicité
19 juin 2011

Biscuits Barbapapa

Biscuits Barbapapa
Bonne fête Papa ! Clément et Louis ont préparé des sablés Et Jules, un discours… Recette des sablés Barbapapa : - 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre - 125 grammes de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à café d’arôme de vanille naturelle Mélanger...
16 mars 2010

Mini mousses aux Mars

Mini mousses aux Mars
Cgood m'a envoyé des barres de Mars au coeur tendre... Comment ne pas craquer ? J'ai donc décidé de me lancer dans ma première mousse aux Mars. Vaisselle Luminarc Pour réaliser cette recette,il vous faut : - 4 Mars- 50 grammes de lait- une briquette de...
11 novembre 2011

Chocolats surprises

Chocolats surprises
Chocolats fourrés pour toutes les occasions (recette Tupperware) - 200 grammes de chocolat noir à faire fondre au Pichet 1L, 2m30 au m-o. - 2 carrés de chocolat blanc à faire fondre dans une petite tasse - 3 Spéculoos à broyer ans le Turbo tupp. Dans...
10 avril 2012

Tartare crudités et fruits frais, très frais

Tartare crudités et fruits frais, très frais
L'été est prêt à pointer le bout de son nez. Le printemps est déjà là. Pour le fêter, nous avons opté pour une belle et fraîche entrée : Recette entièrement recopiée de Goûte ça et épouse-moi de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana Tartare crudités et...
6 décembre 2012

Le Van Starbucks place de la République, à Lille !!! Merci à ZoumZoum Communication

Le Van Starbucks place de la République, à Lille !!! Merci à ZoumZoum Communication
Fans des cafés Latte et autres Frappuccinos de Starbucks, vous avez fait du bon boulot… Grâce à vous, Lille a remporté le concours lancé par la marque sur Facebook juste devant Toulouse, Bordeaux et Montpellier – qui avait pour objectif de choisir la...
24 juillet 2012

La tarte neige de vanille aux fraises

La tarte neige de vanille aux fraises
Cela faisait longtemps que Louis feuilletait avec délice et supplications les recettes du Régal d’avril-mai 2012. J’ai donc acheté 800 grammes de fraises et nous voilà à réaliser un dessert à 6 mains ! Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes pour...
1 août 2012

Terrine de Spéculoos

Terrine de Spéculoos
Une recette Tupperware, tirée d'un bouquin sur les terrines, celle aux Spéculoos a été réalisée dans une petite cocotte Ultra Pro , 500 ml, qui permet de cuire à l'étouffée, ce qui donne un côté très moelleux... TERRINE AUX SPECULOOS Préparation : 10...
6 août 2012

TopChips de Mastrad (billet non-sponsorisé)

TopChips de Mastrad (billet non-sponsorisé)
Après avoir lu les critiques catastrophiques de Réquia concernant le TopChips de Mastrad j'avoue que l'envie d'investir dans cet appareil m'a quitté. Mais soucieuse de ne pas passer à côté d'une super trouvaille,qui permet de dévorer des chipscuites sans...
13 septembre 2012

Concours La cuisine en rose ! Pour la sensibilisation du cancer du sein

Concours La cuisine en rose ! Pour la sensibilisation du cancer du sein
Depuis octobre 2004, ce mois est dédié à la mobilisation de chacune et chacun pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ». Cette année, l’ ADCN , l’Association de Dépistage des Cancers dans le Nord, lance, à cette occasion...
8 février 2013

Les Lasagnes avec un grand L

Les Lasagnes avec un grand L
Cela fait plus d'un an que je réalise des lasagnes en ateliers culinaires. Et on me les demande et redemande, alors voici enfin la recette, Car pour une fois, j'ai eu le temps de prendre une photo ! Ingrédients - 1 paquet de lasagnes précuites- environ...
20 juin 2007

Hachis parmentier rose pour grand Bébé

Hachis parmentier rose pour grand Bébé
Pour Clément,Bébé Gourmand :20 grammes de jambon adouci au miel... 180 grammes de pommes de terre,écrasées à la fourchette et un filet d'huile d'olive bio. Un régal...Afin que cela ne soit pas trop sec,ajouter 30 cc de lait infantile. Et quelques lamelles...
21 juin 2007

Cake pommes, abricots, pistaches et confiture de lait

Cake pommes, abricots, pistaches et confiture de lait
J'ai fait le titre le plus court possible,mais cela déborde quand même ! Photo de famille : - 3 oeufs- 1 sachet de levure- 125 grammes de beurre demi-sel- 2 pommes- une dizaine d'abricots (que j'ai réhydratés dans une infusion caramel-vanille!)- 150 grammes...
30 septembre 2011

Terrine salée : Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos

Terrine salée : Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos
Pour faire suite à ma recette de terrine chocolat Spéculoos (clic) pour le Concours Tupperware voici la recette de terrine salée. Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos. Bon, ok, elle est un tout petit peu sucrée-salée... Mais, depuis le temps...
4 novembre 2013

Zebra Cake

Zebra Cake
Pour un joli cake rigolo qui change des marbrés classiques et qui est très léger, savoureux et joli ! Complètement inspiré de la Popote de Manue Zebra Cake - 25 cl d'huile - 10 cl de lait - 250 g de sucre - 4 oeufs - 300 g de farine mélangée à 1 cc de...
6 février 2014

Barres chocolatées Twix

Barres chocolatées Twix
Parce que des Twix fleurissent partoutsur le forum Thermomix que je parcours via FaceBook,je me suis lancée,et c'est un régal !... Portions et Ingrédients 25 morceau/x Pour la pâte :175 g de farine 30 g de sucre 125 g de beurre Pour le caramel:1 petite...
29 décembre 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Parce que le temps s'y prête, parce que la fin de l'année m'inspire des envies de cannelle, d'épices douces, de saveurs sucrées et de goûters interminables... Voici un pain d'épices extra ! Une recette Tupperware, Dans une super terrine ! Ingrédients...
29 janvier 2013

Un foie gras parfait !

Un foie gras parfait !
Décembre a été le mois des effervescences (Citrate de Bétaïne, y compris...) et notre mois du foie gras ! Après plusieurs recettes, nous sommes tombés d'accord, sur la recette parfaite : marinade parfaite et cuisson parfaite à la vapeur micro-ondes (...
21 juin 2013

Rochers coco ratés = Délicieux gâteau coco-choco !

Rochers coco ratés = Délicieux gâteau coco-choco !
Une belle gamelle, un joli raté qui se transforme finalement en un délicieux dessert... Après une avalanche de crèmes brûlées, je me suis retrouvée avec 9 blancs d'oeufs et une flemme absolue de réaliser des macarons... Donc, je me suis tournée vers le...
12 septembre 2013

Divine Pav-LOV'-a aux fruits rouges

Divine Pav-LOV'-a aux fruits rouges
Depuis le temps que je rêvais de réaliser ce dessert enchanteur, c'est Clément qui s'y est collé !... Et j'édite pour changer la Pavlova en Pav'Lov'a !Voilà... La meringue est à faire cuire une heure à 100°C Puis on couvre de crème fouettée et de fruits...
25 septembre 2012

Crêpes roses girly à la confiture de fraises Gariguette

Crêpes roses girly à la confiture de fraises Gariguette
Aujourd’hui je me sers de la plume de Virginie pour vous proposer une recette et pour vous parler d’une initiative de l’ ADCN (l’Association pour le Dépistage des Cancers dans le Nord) qui me tient à coeur. "A l’occasion d’Octobre Rose, mois de mobilisation...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité