Gaspacho aux cerises et aux tomates
J'ai découvert cette petite mise en bouche
dans un super restaurant parisien
(Merci Gridou...Love)
le 975 cliclic
leur carte est hyper inventive, fraîche et
leurs plats sont sans aucune faute de goût !
Voici la photo de LEUR gaspacho
Pour 1 gros litre
- 500 grammes de tomates cocktail bien bien mûres
- 500 grammes de cerises dénoyautée
- 20 grammes d'oignon rouge ou d'oignons primeurs
- 20 g de poivron rouge
- 1/4 d'une petite gousse d’ail,
- 75 grammes de pain rassis,
- 40 grammes d’huile d’olive extra vierge,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- 500 grammes de cerises dénoyautées,
- eau selon le degré de fluidité souhaité
- quelques pignons de pin (facultatif déco)
- quelques dés de concombre (facultatif déco)
Mettre le pain à tremper recouvert d'eau.
Le laisse ainsi le temps de mixer le gaspacho.
Laver les tomates, les épépiner.
Les mixer en même temps que les cerises,
les oignons, l’ail, le poivron rouge, l’huile, le vinaigre.
Bien essorrer le pain entre les mains avant de l'ajouter dans le bol du mixer
et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Ajouter quelques petits pignons de pin
et/ou des dés de concombre
pour ajouter du croquant au gaspacho.
J'édite ce billet,
car, nous avons été invités chez des amis
et j'ai agrémenté ce fameux gaspacho
d'une chantilly au basilic,
superbe !
pour la chantilly,
il vous suffit de faire chauffer de la crème liquide entière,
avec une dizaine de feuilles de basilic froissées.
Bien mixer la prépation
et une fois que tout est bien refroidi
monter cette crème en chantilly,
en déposer une quenelle bien généreuse
sur le gaspacho
et déguster !