Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 31 décembre 2016

Mini cannelés chorizo et Comté (comptez, comptez, 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.)..Bonne Année 2017

Vite !
DSCF5401Vite !
Vous avez le temps de les faire avant les 12 coups de minuit,
histoire d'avoir des mini cannelés sympas, inratables et vite faits
pour égayer votre dernier apéritif de 2016
(10 minutes de préparation et 22 minutes de cuisson)
Allez zou ! Aux fourneaux
Ingrédients (pour 30 mini-cannelés) :

250 ml de lait
30 grs de beurre
50 grs de comté
50 grs de chorizo
1 œuf
1 jaune d'œuf
50 grs de farine
sel/poivre

Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C sans la grille.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre et laisser tiédir 10 mn.
Râper le comté et couper le chorizo en petits dés.
Dans un pichet, mélanger au fouet l'œuf, le jaune d'œuf et la farine puis incorporer le lait tiède en plusieurs fois. Ajouter le chorizo et le comté.
Saler à peine, poivrer et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (ou pas...).
Poser votre moule à mini-cannelés sur la grille froide du four.
Remplir les alvéoles aux 2/3 et faire cuire 22 mn.
Laissez reposer 3 mn avant de démouler.

Et n'oubliez pas de saupoudrer le tout
de poudre magique (Parmesan, paillettes d'or,...)

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pour éliminer tout ce qu'il y a pu avoir de négatif
en cette année 2016
pour que 2017 ne soit que positif,
que beau, que tendre,
que doux et un peu fou aussi...

Je vous embrasse de tout mon coeur 

Posté par manouecuisine à 16:03 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

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