Filets de poisson aux concombres et safran
Avez-vous déjà goûté du concombre cuit ?
Si oui, vous êtes chanceux, si non, foncez !!!
C'est absolument délicieux, croquant, original et concombresque !
Donc pour me lancer, pour ma première,
j'avais mes deux béquilles : Marmiton et mon instinct !
Voici donc la photo de famille tant attendue !
Et n'oubliez pas que vendredi, c'est poisson !
La recette est très facile à réaliser et rapide
(moins de 15 minutes), d'ailleurs vous commencez à me connaître
et vous savez que je ne m'ennuie pas le soir avec
des recettes nécessitant des heures de préparation !!!
Et voilà le résultat vu du ciel :
Vue de plus près avec mes éternelles timbales de riz
Et voilou la photo envoyée à mon site favori !!!
Filets de poisson aux concombres et au safran
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de poisson (turbot, colin, etc.)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 concombre
- 20 cl de crème légère
- 1 cuillère à café de safran (ou de Curcuma)
- 1 pincée de gingembre
- persil
- sel (facultatif) et poivre
Préparation :
Peler et émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir avec le concombre (coupé en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches fines), dans une poêle, avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Saler, poivrer et safraner, puis saupoudrer de gingembre. Ajouter la crème fraîche, faire cuire 5 min et mettre les légumes dans un plat allant au four.
Disposer les filets de poissons sur la garniture et laisser cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 15 min (jusqu'à ce que le poisson soit cuit). Accompagner avec du riz ou des graines de couscous.