Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 4 novembre 2013

Zebra Cake

Pour un joli cake rigolo

SAM_4367

qui change des marbrés classiques
et qui est très léger, savoureux et joli !

Complètement inspiré de la Popote de Manue

Zebra Cake

- 25 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
- 2 cs de cacao non sucré type Van Houten
- 1 cc d'extrait de vanille

Dans le bol de votre robot muni du fouet,
mélanger l'huile avec le lait, les œufs et le sucre.
Diviser cette préparation en 2 part égales,
soit 400 g chacune.

Dans la première part,
ajouter 175 g de farine et de l'extrait de vanille, fouetter.
Dans la seconde, ajouter 125 g de farine
avec les 2 cs de cacao non sucré, fouetter.
Préchauffer le four à 160°C
puis beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre
ou utiliser un moule en silicone.
Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature
puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat.
Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille
sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout.

Enfourner pour 45-50 minutes
en vérifiant la cuisson
(la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille

Posté par manouecuisine à 22:27 - Cuisine sucrée - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    il est magnifique se gateau bravo

    Posté par axoulle, mardi 5 novembre 2013 à 01:09
  • passiflore

    super ta recette tres belle félicitation héllyane bonne nournée

    Posté par hellyane, mardi 5 novembre 2013 à 09:52
  • Belle présentation !

    Posté par lizathènes, mardi 5 novembre 2013 à 20:10
  • hello, comment ca va ? mieux ? j'ai une question "patisserie" sais tu ou je peux trouver du chocolat de couverture sur lille ou les environs s'il te plait ?

    Posté par amandine, lundi 11 novembre 2013 à 17:08

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