Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 10 avril 2012

Tartarte crudités et fruits frais, très frais

L'été est prêt à pointer le bout de son nez.
Le printemps est déjà là.
Pour le fêter,
nous avons opté pour une belle et fraîche entrée :

tartarefraisSAM_8892

Recette entièrement recopiée
de Goûte ça et épouse-moi de Raphaële Vidaling,

aux éditions Tana

Tartarte crudités et fruits frais, très frais

- 300 grammes de carottes
- 1 pomme granny-smith
- 1 poivron rouge
- 10 feuilles de menthe
- 4 abricots secs
- 1 orange
- 1 c. à c. de jus de citron
- 3 c. à s. de jus de pamplemousse.

Eplucher les carottes et la pomme.
Vider le poivron (ici, j'ai pour habitude de les éplucher, avant.)
et le couper en gros morceaux.
Verser ces morceaux dans un robot,
(ici, ce fut dans mon merveilleux Quick Chef)

ajouter la menthe et les abricots secs.
Hacher le tout, au mixer, grossièrement.
(ici, c'est concassé.)
Il ne faut pas arriver au stade de la purée.

Peler à vif l'orange, la couper en morceaux.
Incorporer délicatement ces morceaux au mélange
et assaisonner aux jus de citron et de pamplemousse.

Servir très frais.

tartarefraisSAM_8893

Ce tartare a été servi en entrée,
et a également accommodé parfaitement
un plat de pâtes au saumon fumé !


 

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine lightissime - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Parfait pour faire le plein de vitamines ! On risque d'en avoir besoin avec le retour de la pluie et de la fraîcheur Bises

    Posté par coco28, mardi 10 avril 2012 à 11:37
  • Une entrée colorée et sympathique, et si en plus c'est bien frais, je dis oui !

    Posté par Caro, mardi 10 avril 2012 à 14:57
  • Très jolie présentation!

    Posté par lizathenes, mardi 10 avril 2012 à 15:06
  • Sympa!.... On va avoir plus vite bonne mine qu'avec le soleil!....

    Posté par Babeth De Lille, mardi 10 avril 2012 à 17:42
  • plein de couleurs et de vitamines !

    Posté par papillonmyosotis, mardi 10 avril 2012 à 20:48
  • je lis ce message une semaine après sa publication et nous avons replongé en hiver. la recette sera mise de côté jusqu'au retour du beau temps et de la chaleur

    Posté par marie, mercredi 18 avril 2012 à 07:52
  • Coucou Manoue,

    Cette recette est canon pour mes empilo déco !!! je ne l'ai pas encore utilisé, j'attendais LA recette. Je crois que j'ai trouvé...
    Bon weekend !
    Bisous. Capu

    Posté par capu, vendredi 14 décembre 2012 à 22:30

Poster un commentaire