Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 12 septembre 2013

Divine Pav-LOV'-a aux fruits rouges

Depuis le temps que je rêvais de réaliser 
ce dessert enchanteur,
c'est Clément qui s'y est collé !...

Et j'édite pour changer la Pavlova en Pav'Lov'a !
Voilà...

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La meringue est à faire cuire une heure à 100°C

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Puis on couvre de crème fouettée et de fruits de toutes sortes !

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Pour 4-6 personnes :

Meringue :
2 blancsd'oeufs
60 grammes de sucre semoule
60 grammes de sucre glace

Garniture :
100 grammes de mascarpone
100 grammes de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace
250 grammes de fruits rouges
5 ou 6 feuilles de basilic

Commencer par préparer la meringue.
Préchauffer le four à 100° C.

Battre les blancs d’oeufs en neige.
Quand le mélange commence à devenir mousseux,
verser en pluie le sucre semoule, sans cesser de battre.
Puis ajouter le sucre glace quand les blancs deviennent bien fermes,
et continuer à fouetter, jusqu'à l'apparition de becs d'oiseaux
en enlevant les fouets.
Etaler alors la meringue
sur une plaque de cuisson
recouverte d'une feuille de cuisson en silicone,

en « creusant » légèrement l’intérieur du disque
(faire comme un nid d'oiseau).

Enfourner pour une heure. Laisser refroidir.

Couper les fruits en morceaux,
ajouter le basilic ciselé, réserver.

Préparer la chantilly :
fouetter la crème liquide entière (bouchon rouge),
le mascarpone et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.
(Veiller à ce que les ingrédients soient bien froids,
pour que la crème monte correctement).
Répartir la chantilly
sur le disque de meringue,
puis recouvrir des fruits rouges,
sans oublier le basilic.

Régalez-vous !

Posté par manouecuisine à 21:52 - Cuisine sucrée - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo ! C'est un jeune pâtissier qui se met à faire ce dessert si convoité alors que je n'aurais pas osé !

    Posté par lizagrèce, jeudi 12 septembre 2013 à 22:52
  • Quel beau dessert!

    Posté par Pauline, jeudi 12 septembre 2013 à 23:37
  • un dessert que j'aime mais que MrD trouve trop sucré...tant pis, je m'en ferai pour moi toute seule!...
    Bravo au jeune cuistot!

    Posté par Babeth De Lille, vendredi 13 septembre 2013 à 18:22
  • passiflore

    super meringue le petit patissier a l'air bien sérieux super cette recette j'en prendrai bien un morceau

    Posté par hellyane, jeudi 26 septembre 2013 à 18:33

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