Courgettes jaunes et rondes totalement farcies au risotto
Que faire d’un reste de risotto ?
Le risotto-ïser ?
En faire une glace ? Sordide, non ?
Le faire cuire à nouveau ? Omelette ? A la poêle ? …
J’ai préféré le réinvestir dans des courgettes.
Nous avions mangé toutes les crevettes...
J’y ai donc mis des blancs de poulet revenus à la poêle,
vaguement mixés,
ainsi que des olives noires…
J'ai mis cette farce de côté.
Les courgettes ont cuit une vingtaine de minutes dans l'eau.
J'ai retiré ensuite leurs chapeaux,
et ai prélevé de leur chair afin de la mêler
au mélange poulet-risotto-olives.
La prochaine fois, j'y ajouterai de la mozzarella
ou du mascarpone
afin que cela soit encore plus fondant.
Les courgettes, farcies,
ont été recouvertes de tomme de brebis râpée
et ont cuit-réchauffé une dizaine de minutes !
Bref : un super régal
pour les yeux et les papilles…
Et la ligne ?
Me direz-vous ?
Et pour la ligne aussi…