Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 2 août 2010

Courgettes jaunes et rondes totalement farcies au risotto

Que faire d’un reste de risotto ?
Le risotto-ïser ?
En faire une glace ? Sordide, non ?
Le faire cuire à nouveau ? Omelette ? A la poêle ? …

J’ai préféré le réinvestir dans des courgettes.
Nous avions mangé toutes les crevettes...
J’y ai donc mis des blancs de poulet revenus à la poêle,
vaguement mixés,
ainsi que des olives noires…
J'ai mis cette farce de côté.
Les courgettes ont cuit une vingtaine de minutes dans l'eau.
J'ai retiré ensuite leurs chapeaux,
et ai prélevé de leur chair afin de la mêler
au mélange poulet-risotto-olives.
La prochaine fois, j'y ajouterai de la mozzarella
ou du mascarpone
afin que cela soit encore plus fondant.
Les courgettes, farcies,
ont été recouvertes de tomme de brebis râpée
et ont cuit-réchauffé une dizaine de minutes !

cfSAM_1275 

cfSAM_1279 

Bref : un super régal
pour les yeux et les papilles…

Et la ligne ?
Me direz-vous ?

Et pour la ligne aussi…

Posté par manouecuisine à 10:30 - Cuisine de poulet - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    délicieux "recyclage"!!

    Posté par annabelle, lundi 2 août 2010 à 11:41
  • Alors là, on veut bien croire que ce soit un régal !!! Excellente reconversion de risotto.

    Posté par Maggi, lundi 2 août 2010 à 20:38
  • Du soleil dans l'assiette et pour les papilles !!!

    Posté par Phanieflo, lundi 2 août 2010 à 21:24
  • Trop belles ces courgettes jaunes !
    Bisous

    Posté par Eva, lundi 2 août 2010 à 23:01
  • miam elles donnent envie ces petites courgettes jaunes!!!

    Posté par sophie, mardi 3 août 2010 à 17:53
  • une recette comme je les aime!.....

    Posté par Babeth59, mardi 3 août 2010 à 19:04
  • la cuisine des restes, celle que tout le monde pratique. une belle idée

    Posté par marie, jeudi 5 août 2010 à 07:43
  • Dommage, chez nous, le risotto est fini jusqu'au dernier grain...il faudra que j'augmente les proportions la prochaine fois pour tester cette belle recette!

    Posté par christel, mercredi 22 septembre 2010 à 21:38
  • merci super recette

    Posté par OM, mercredi 27 octobre 2010 à 16:17
  • courgette farcie

    C’est une bonne recette de fortune. Ça me donne de la salive à la bouche.

    Posté par Eucasino, mercredi 1 décembre 2010 à 08:42
  • ca à l'air trés bon et belle couleur!

    Posté par morgane, samedi 5 mars 2011 à 13:08

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