Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 9 octobre 2007

Pour parfaire une purée

Des pommes de terre,
Bintje,
cuites dans l'eau salée.
Les éplucher et les écraser à la fouchette,
avec du lait chaud, une noisette de beurre.
Pour les plus gourmands, ajouter :
de la crème fraîche, un jaune d'oeuf et du gruyère râpé !

Pour accompager des magrets de canards,
au condiment de figue et poivre de Séchuan,
glisser entre deux couches de purée,
de fines tranches de magret de canard fumé !

hachiscanardIMGP0526

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Ooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!
    J'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Phanieflo, mardi 9 octobre 2007 à 10:53
  • Oh jai trop faim en voyant ça.
    moi qui suis normande j'adore la même base mais avec de l'andouille. SLRRPP!!!!

    Posté par leodie, mardi 9 octobre 2007 à 11:57
  • Une bonne purée comme je les adore !!

    Posté par lili, mardi 9 octobre 2007 à 11:57
  • coucou, je suis contente de recevoir un mail de toi!! je suis venue plusieurs fois, il y a du temps, mais comme je ne recevais pas de réponse, je croyais que je gênais!! rire!!! je suis très complexée et je pense toujours que je dérange!! je t'embrasse chère collège d'over blog!!( je vais reprendre ta bonne adresse!!) biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 9 octobre 2007 à 18:01
  • Je ne te laisse pas souvent de commentaires mais je suis une lectrice assidue!

    J'adore tes photos, elles sont toujours si alléchantes!

    Bon, pour l'instant Noah refuse toute nourriture que je fais de mes propres mains, une lubie qui l'a pris il y a quelques semaines, donc il est (vade retro satanas) au régime blédichef-tant-pis-pour-sa-gueule parce qu'il n'accepte que ça!

    Vivement qu'il revienne à la raison et que je puisse à nouveau mitonner ses repas!

    Gros bisous Manue!

    PS: comment ai-je pu oublier son odeur d'après-le-dodo??

    Posté par Michelle, mardi 9 octobre 2007 à 22:30
  • Ca c'est quand même une purée plus que parfaite il me semble!

    Posté par mamina, mercredi 10 octobre 2007 à 09:09

Poster un commentaire