Marbré raté mais bien chocolaté
Je n'ai JAMAIS réussi un marbré de ma vie.
Que dis-je ?
J'arrive rarement à un résultat satisfaisant pour mes desserts...
Merci les moqueries et quolibets
des copines sans saveur et sans goût...
Vous vous reconnaîtrez...
Ne me forcez pas à donner des noms !
Non...
Voilà mon dernier marbré offert
à une Toute Jeune Maman
d'une grande Louise et d'un tout frais Léo-Paul !
Vous les voyez, vous, les marbrures ?
Devinez où est mon erreur ?
Voire MES erreurs !
Pour 6 personnes :
- 120 g de beurre pommade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel une pincée pour les blancs en neige et une pincée pour le fun
- 60 ml de lait
- 50 g de cacao amer en poudre
- 3 grosses cuillères à soupe de nutella (ou 4 ou 5)
Mélanger le beurre
avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Rajouter les jaunes d'oeufs, la farine,
le sel et la levure.
Bien mélanger de façon à avoir une pâte bien homogène.
Délayer avec 60 ml de lait
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Mettre la moitié de la pâte dans un saladier.
Dans le restant de pâte,
rajouter le cacao et le Nutella et bien mélanger.
Là, j'ai oublié de diviser ma pâte dans les deux saladiers...
J'ai une excuse,
j'étais (encore) au téléphone avec Queen Mum
Verser alternativement comme vous le sentez
les pâtes dans un moule à cake beurré
J'ai oublié aussi de la beurrer..
Pourtant je ne faisais rien d'autre à ce moment-là,
mais dans un moule en silicone,
je ne voyais pas l'intérêt
et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes.
Régalez-vous,
même si votre cake n'a pas une tête de zèbre...