Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 26 novembre 2007

Tartelettes toutes douces au Maroilles

Une petite entrée,
ou bien un plat unique avec de folles feuilles de salade.

tartefromIMGP1074

Faire précuire la pâte, à blanc, cinq minutes à 160°C.
Opération mixage de :
Maroilles,
Crème semi-épaisse,
sel, poivre et noix de muscade.

Ajout d'oeufs dans le début de préparation.
Mettre l'appareil sur les fonds de tarte,
et faire cuire une mini quinzaine de minutes, à 180°C.

J'adore quand ça déborde...

tartefromIMGP1081

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    miam!

    Elles sont très tentantes...

    Posté par lory, lundi 26 novembre 2007 à 10:58
  • Aïe, c'est bon ça, avec une super salade ... Je saute dessus !

    Posté par Eryn, lundi 26 novembre 2007 à 11:06
  • Ouh k'ça doit être bon tout ça !!!! Dommage que le Maroilles ne soit pas présent dans le rayonnage de mon supermarché, je lui aurais fait sa fête !!!
    Biz

    Posté par Anso, lundi 26 novembre 2007 à 11:10
  • Pour moi qui adore le fromage ca me va tout a fait !!

    Posté par Jess, lundi 26 novembre 2007 à 13:13
  • Une tartelette au Maroilles ?... Bon sang, mais c'est bien sûr !

    Posté par Manu, lundi 26 novembre 2007 à 15:12
  • Oh la la ça me rappelle mes années lilloises ça mais vais je trouver du Maroilles à Munich??

    Posté par Flo Bretzel, lundi 26 novembre 2007 à 22:01
  • huuum dommage qu'on se soit mangé tout le maroilles au lait cru (excellent d'ailleurs) lors de la soirée vin fromage, sinon je crois que j'aurai fait mienne ta petite tarte!

    Posté par La Fée Maison, mardi 27 novembre 2007 à 09:45
  • Flo ?

    Si tu veux je peux t'en envoyer, du Maroilles,
    mais j'ai peur d'empester le services postaux !

    Posté par Emmanuèle, mardi 27 novembre 2007 à 10:09
  • ah , j'adore retrouver sur un blog ce délicieux fleuron de notre gastronomie du nord !

    Posté par irisa, mardi 27 novembre 2007 à 13:29
  • Miam, ça doit être bon.
    J'achète un maroilles la prochaine fois que je vais faire des courses !!!

    Posté par Phanieflo, mardi 27 novembre 2007 à 14:59
  • hummmmmm tu me fais envie !!! je pense tester prochainement ! je te dirais des nouvelles
    biz

    Posté par rousseline, mercredi 28 novembre 2007 à 11:08
  • c'est bien du nord ça
    hummm,j'adore

    Posté par frederique, jeudi 29 novembre 2007 à 12:12
  • moi aussi j'adore quand ça deborde

    Posté par salwa, vendredi 30 novembre 2007 à 08:09
  • Ma maman m'en a beaucoup fait quand je vivais encore chez elle! je n'ai jamais eu l'occasion d'en refaire mais ta recette m'en donne l'envie! Comme ca a du etre bon. le maroilles ca pue mais une fois cuit quel delice!!

    Posté par Fredee, lundi 3 décembre 2007 à 13:29
  • ahhh le marouilles ça pu mais c'est bon^^

    Posté par chocolatissime, mardi 11 décembre 2007 à 21:33
  • Miam, miam, ça m'a l'air super bon !

    Posté par cece80, mardi 1 janvier 2008 à 19:01

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