Suite de la soirée La Vie en Rose : le plat
Après l'entrée de la semaine dernière
les crèpes roses,
voici le plat :
Papillote de saumon à la chantilly de tarama
sur lit de tagliatelles roses.
Vue du ciel :
Gros plan sur les tagliatelles roses :
Plouf dans la chantilly rose :
Zoom sur le saumon rose :
Allez, on déguste !
Papillote de saumon à la chantilly de tarama
sur lit de tagliatelles roses pour 6
- 6 pavés de saumon
- 1 citron
- 6 tomates confites
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- tagliatelles
- huile d'olive
- jus de betterave
- crème entière (au jugé)
- tarama (une bonne grosse et large cuillère à soupe, voire plus)
- sel, poivre
Dans vos carrés de papier sulfurisé,
placer les pavés de saumon, citronnés et huilés, poivrés, salés
Les recouvrir des tomates séchées et du concentré de tomates.
Les mettre au four, à 180°C, pendant une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Une fois qu'elles seront cuites et égouttées,
les arroser du jus de betterave.
Pour la chantilly, j'utilise mon fameux syphon,
en y incorporant la crème entière ainsi que le tarama.
Si vous n'avez pas de syphon,
vous placez au congélateur une bonne demi-heure
les ustensiles qui vont vous permettre de réaliser la chantilly rose,
(fouets du batteur, car je fouette électriquement...et saladier).
Versez la crème entière dans le saladier
(une fois ce dernier sorti du frais),
battre, battre, jusqu'à ce que la crème se raffermisse
et tienne dans les branches du fouet
puis incorporez délicatement le tarama en caressant la crème
par en-dessous à l'aide d'une cuillère.
C'est super dur à expliquer, mais c'est un régal.
Dressez vos assiettes comme bon vous semble
et régalez vous en rose...