Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 20 décembre 2006

Papillotes de poisson aux ravioles et petits légumes

Une recette de Laurence,
d'Abracadabra
qu'elle tient de Marmiton 

J'ai plongé mes ravioles du Dauphiné par plaque
(carrément collées au papier)
pendant une minute, dans l'eau chaude,
mais pas bouillante,
puis les ai posées sur le papier sulfurisé,
lui-même posé sur une feuille d'aluminium

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Puis j'ai fait blanchir mes carottes et mes courgettes,
découpées en fine julienne,
séparément

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Ensuite, j'ai fait blondir une douce échalote,
dans une casserole,

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Pour ceux qui veulent de l'apéritif light !
Mes restes de batônnets de carottes, version bouquet...

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J'ai posé le poisson (filet de cabillaud, pour nous)
sur les ravioles, salé, poivré.

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J'ai tartiné d'échalote caramélisée

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Recouvert des légumes et d'une large portion de paprika,
re-sel, re-poivre.

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Crème fraîche et hop tout en papillote,
empapillotée !

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Après 30 minutes de cuisson au four à 200°C,
résultat vu du ciel :

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Vaisselle Luminarc

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Vaisselle Luminarc

Merci Laurence,
cette papillote est renversante !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine maritime - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ravie que ma recette t'ait plu! )
    Ta réalisation est magnifique, et je vais de ce pas m'essayer à ta version, légèrement différente de la mienne, car ça m'a l'air succulent!
    Une interrogation me taraude: tes ravioles, n'étaient-elles pas trop cuites du fait de ta pré-cuisson? Les miennes cuisent directement dans les papillotes...
    Bisous, Lolo.

    Posté par Lolo Abracadabra, mercredi 20 décembre 2006 à 10:43
  • Ca me plaît beaucoup ! Très appétissant, et moi les ravioles... me ravissent !

    Posté par Clea, mercredi 20 décembre 2006 à 11:21
  • Bon voilà, comme je viens de ratraper mon erreur avec ta recette précédante, je vais tenter de faire mieux pour celle-là J'aime beaucoup le résultat et la présentation !!! Une chouette idée, bravo

    Amitiés (y a de l'écho???)
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 20 décembre 2006 à 12:56
  • Ok pour les ravioles, pour les petits légumes, pour le paprika, pour la crème fraîche... Mais le cabillaud non...
    Je vais donc essayer avec un autre poisson.
    Bisous.

    Posté par Phanieflo, mercredi 20 décembre 2006 à 13:17
  • ça ! c'est une recette pour moi !

    Posté par khala, mercredi 20 décembre 2006 à 14:57
  • Léger, coloré, savoureux, facile... Tout ce que j'aime!

    Posté par celilune (HMWL), mercredi 20 décembre 2006 à 19:00
  • J'adore ! elle m'avait aussi tapée à l'oeil chez lolo

    Posté par salwa, jeudi 21 décembre 2006 à 11:39
  • Epoustouflante cette papillote ! Voilà une façon bien intéressante d'utiliser les ravioles du Dauphiné, si chères au coeur de mon mari (qui lui a plutôt coutume de les utiliser dans une pizza, sans précuisson, arrosées de crème fleurette et de hachis d'échalotes) !! ;O)

    Merci à toi (et donc à Lolo ) pour cette idée brillante !

    Posté par Ingrid, jeudi 21 décembre 2006 à 15:36
  • Mais que ça a l'air délicieux! Les papillottes de poisson me font toujours de l'oeil... Et avec les ravioles, les légumes, les épices et la crème... Ca ne peut être qu'un pur moment de dégustastion!

    Posté par Alyss, samedi 6 janvier 2007 à 15:53

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