Plat vert surmonté de parfaits oeufs pochés
Vous me suivez toujours
dans ma lightssitude ?
Pas lassés, pour un sou...
Me voilà devant une assiette verte :
fleurs de brocolis, pois gourmands,
pois tout court et haricots verts.
Il me fallait tout de même ma dose de protéines.
Deux oeufs pochés feraient l'affaire.
Dans une casserole, faire frémir de l'eau vinaigrée.
Dès que les premiers frémissements,
mettre à fond les gaz,
et y poser vos oeufs préalablement étalés dans des soucoupes.
Vous pouvez touiller l'eau autour des oeufs afin que le blanc enrobe le jaune,
mais cela se fait aussi parfaitement tout seul !
Les laisser une à deux minutes dans l'eau.
Les retirer à l'aide de l'écumoire
et les laisser reposer sur du papier absorbant.
Saler, poivrer.
La perfection absolue, je vous dis !
Impossible de me séparer
de mon sel hymalayen aux herbes de Provence