750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
8 mai 2017

Délice Pommes Spéculoos + accord met-vin

Délice Pommes Spéculoos + accord met-vin
Bon, celui-ci, nous lui avons donné une tête de PacMan,mais à vous d'assumer vos délires avec le cacao.... Un autre truc auquel je n'ai pas pensé,le préparer sur un plat à gâteau à fond plat,histoire que l'on voit bien les trois couches...- biscuit-compote-...
Publicité
18 mars 2017

Tartelettes au Mojito

Tartelettes au Mojito
Ah la la ! Ce dessert intègre notre liste de desserts favoris, ça y est ! On est bons ! Et détail qui a son importance, ces tartelettes peuvent se préparer la veille ! Pâte à tarte sablée fine : - 100 gr de beurre salé - 400 ml de farine - 75 ml de sucre...
24 février 2017

Mini Pavlova super vitaminées

Mini Pavlova super vitaminées
Parce qu'en hiver, il ne faut pas se laisser abattre, parce qu'en hiver et toute l'année il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour... Ici, nous en avons 5 : pêches, pommes, poires, ananas, raisins ! Pour 4-6 personnes : Meringue : 3 blancs...
7 janvier 2017

Boules de neige de l'Epiphanie ! (Galette des Rois revisitée)

Boules de neige de l'Epiphanie ! (Galette des Rois revisitée)
Rha ! Me revoilà atteinte de "domophilie" Non ! Pas atteinte de collectionnite de maisons en tout genre... Juste atteinte de desserts réalisés dans mes moules dômes ! C'est nettement moins grave, n'est-ce pas Doc Christian Bigotte ? Sont mignons, non...
4 janvier 2017

Galette des Rois crème d'amandes/pépites de chocolat caramel/pralin

Galette des Rois crème d'amandes/pépites de chocolat caramel/pralin
Chez nous, le mois de Janvier est dédié à la Galette des Rois, que celui qui ne fait pas de même, me jette la première fève ! Ici, elle est composée de pâte feuilletée maison cliclic et, pour cette année, d'une frangipane au Pralin/pépites de chocolat...
Publicité
25 décembre 2016

Oh Oh Oh ! Sucette au Carambar !

Oh Oh Oh ! Sucette au Carambar !
Sur une feuille de cuisson poser des Carambars en prenant soin de les espacer. Placer sur chacun un cure-dent et laisser dans votre four 8 minutes à 180°C. Joyeux Noël à tous !Eclatez-vous comme des fousRégalez-vous Chouchoutez-vousAimez-vous surtout...
23 décembre 2016

Oh Oh Oh ! Cake au Sapin

Oh Oh Oh ! Cake au Sapin
Un cake hyper adapté pour accueillir le Père Noël, un cake insert sapin.. Tout d'abord, il faut préparer un cake (j'ai pris une base de marbré) dont j'ai teinté la moitié de l'appareil en vert sapin (j'aurais dû un peu plus forcer sur le colorant...)...
3 novembre 2016

Dômes Pina Colada

Dômes Pina Colada
pour 6 dômes coût moyen: 25cts/personne ingrédients: - 50 gr de beurre - 2 oeufs - 50 ml (50gr) de sucre - 15 ml de rhum - 1 pincée de sel - 30 gr de farine - 4 ml de levure chimique - 50 gr de noix de coco en poudre - 80 gr d'ananas préparation: Préchauffer...
23 octobre 2016

Gâteau de pain perdu au Nutella

Gâteau de pain perdu au Nutella
Il y a quelques années, nous découvrions la recette de brioche perdue au Nutella, (clic cli c). Il m'arrive souvent de faire des pains perdus en guise de dessert plutôt que de jeter le pain (aux canards ou pas...), et hier, j'ai eu envie, par une grande...
28 septembre 2016

Dômes choco-guimauve

Dômes choco-guimauve
Parce que j'adore les Nounours à la guimauve, mais parce qu'ils sont trop petits... J'ai adopté les dômes chocolat et guimauve et chaque portion me fait au moins quatre ou six bouchées... Il vous faut, pour 6 dômes : - 100 g de chocolat (noir ou au lait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité