750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
24 février 2017

Mini Pavlova super vitaminées

IMG_20170218_123558792

IMG_20170218_123610422Parce qu'en hiver,
il ne faut pas se laisser abattre,
parce qu'en hiver et toute l'année
il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour...
Ici, nous en avons 5 : pêches, pommes, poires, ananas, raisins !

Pour 4-6 personnes :

Meringue :
3 blancs d'oeufs
90 grammes de sucre semoule
90 grammes de sucre glace

Garniture :
100 grammes de mascarpone
100 grammes de crème liquide (bouchon rouge)
2 cuillères à soupe de sucre glace
300 grammes de fruits 

Commencer par préparer la meringue. 

Préchauffer le four à 100° C.

Battre les blancs d’oeufs en neige. 
Quand le mélange commence à devenir mousseux, 
verser en pluie le sucre semoule, sans cesser de battre. 
Puis ajouter le sucre glace quand les blancs deviennent bien fermes, 
et continuer à fouetter, jusqu'à l'apparition de becs d'oiseaux 
en enlevant les fouets. 
Etaler alors la meringue en petits nids,
sur une plaque de cuisson 
recouverte d'une feuille de cuisson en silicone,

en « creusant » légèrement l’intérieur du disque
(faire comme un nid d'oiseau).

Enfourner pour une heure. Laisser refroidir.

Couper les fruits en morceaux, 
réserver.

Préparer la chantilly : 
fouetter la crème liquide entière (bouchon rouge), 
le mascarpone et le sucre glace
jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. 

(Veiller à ce que les ingrédients soient bien froids,
pour que la crème monte correctement). 
Répartir la chantilly 
sur les nids de meringue, 
puis recouvrir des fruits.

Il me restait un tout petit peu d'appareil à meringue,
j'ai donc fait des petits bâtonnets
qui ont été picorés et
les quelques survivants ont servi à la déco.

Régalez-vous !



 

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Commentaires
L
Une pâtisserie que j'adore !
Répondre
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