Mini Pavlova super vitaminées
Parce qu'en hiver,
il ne faut pas se laisser abattre,
parce qu'en hiver et toute l'année
il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour...
Ici, nous en avons 5 : pêches, pommes, poires, ananas, raisins !
Pour 4-6 personnes :
Meringue :
3 blancs d'oeufs
90 grammes de sucre semoule
90 grammes de sucre glace
Garniture :
100 grammes de mascarpone
100 grammes de crème liquide (bouchon rouge)
2 cuillères à soupe de sucre glace
300 grammes de fruits
Commencer par préparer la meringue.
Préchauffer le four à 100° C.
Battre les blancs d’oeufs en neige.
Quand le mélange commence à devenir mousseux,
verser en pluie le sucre semoule, sans cesser de battre.
Puis ajouter le sucre glace quand les blancs deviennent bien fermes,
et continuer à fouetter, jusqu'à l'apparition de becs d'oiseaux
en enlevant les fouets.
Etaler alors la meringue en petits nids,
sur une plaque de cuisson
recouverte d'une feuille de cuisson en silicone,
en « creusant » légèrement l’intérieur du disque
(faire comme un nid d'oiseau).
Enfourner pour une heure. Laisser refroidir.
Couper les fruits en morceaux,
réserver.
Préparer la chantilly :
fouetter la crème liquide entière (bouchon rouge),
le mascarpone et le sucre glace
jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.
(Veiller à ce que les ingrédients soient bien froids,
pour que la crème monte correctement).
Répartir la chantilly
sur les nids de meringue,
puis recouvrir des fruits.
Il me restait un tout petit peu d'appareil à meringue,
j'ai donc fait des petits bâtonnets
qui ont été picorés et
les quelques survivants ont servi à la déco.
Régalez-vous !