Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 3 novembre 2016

Dômes Pina Colada

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pour 6 dômes

coût moyen: 25cts/personne

ingrédients:

- 50 gr de beurre

- 2 oeufs

- 50 ml (50gr) de sucre

- 15 ml de rhum

- 1 pincée de sel

- 30 gr de farine

- 4 ml de levure chimique

- 50 gr de noix de coco en poudre

- 80 gr d'ananas

préparation:

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.

Faire fondre le beurre en morceaux 30s à 600watts.
Dans un bol batteur, fouetter les oeufs, le sucre, le rhum, le sel, 
puis ajouter la farine, la levure, la noix de coco,
l'ananas coupé en petits morceaux 
(si vous avez eu le temps de le passer-caraméliser à la poêle,
il n'en sera que meilleur...)
et mélanger

Verser le beurre fondu et mélanger bien.

Dans le moule à dômes, posé sur la grille froide du four,
répartir la préparation dans les alvéoles
et faire cuire 20 min dans le four préchauffé.

Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler délicatement.

Servir avec un sorbet à la noix de coco ou à l'ananas,
et décorer de copeaux de chocolat
ou de noix de coco en poudre.

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Posté par manouecuisine à 11:31 - Cuisine sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

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