Dômes Pina Colada
pour 6 dômes
coût moyen: 25cts/personne
ingrédients:
- 50 gr de beurre
- 2 oeufs
- 50 ml (50gr) de sucre
- 15 ml de rhum
- 1 pincée de sel
- 30 gr de farine
- 4 ml de levure chimique
- 50 gr de noix de coco en poudre
- 80 gr d'ananas
préparation:
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.
Faire fondre le beurre en morceaux 30s à 600watts.
Dans un bol batteur, fouetter les oeufs, le sucre, le rhum, le sel,
puis ajouter la farine, la levure, la noix de coco,
l'ananas coupé en petits morceaux
(si vous avez eu le temps de le passer-caraméliser à la poêle,
il n'en sera que meilleur...)
et mélanger.
Verser le beurre fondu et mélanger bien.
Dans le moule à dômes, posé sur la grille froide du four,
répartir la préparation dans les alvéoles
et faire cuire 20 min dans le four préchauffé.
Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler délicatement.
Servir avec un sorbet à la noix de coco ou à l'ananas,
et décorer de copeaux de chocolat
ou de noix de coco en poudre.