Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 4 janvier 2017

Galette des Rois frangipane/pépites de chocolat caramel/pralin

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Chez nous, le mois de Janvier est dédié à la Galette des Rois,
que celui qui ne fait pas de même, me jette la première fève !
Ici, elle est composée de pâte feuilletée maison cliclic
et, pour cette année,
d'une frangipane au Pralin/pépites de chocolat caramel

Pour la réaliser, il vous faut :
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de pralin
- 150 grammes de beurre salé un peu mou
- 60 grammes de sucre
- 2 oeufs
- pistoles de chocolat au caramel beurre salé (Valrhona)

Je mixe ensemble la poudre d'amandes,
le pralin, le beurre mou,
le sucre et les oeufs.
J'étale cette préparation sur ma première pâte feuilletée,
en prenant soin de laisser un petit contour sur le bord,
je l'humidifie (le contour),
je rajoute la fève et les pistoles de chocolat,
je viens placer sur le tout ma deuxième pâte feuilletée,
en soudant bien le pourtour.
Je fais des croisillons avec les dents d'une fourchette

A glisser en four préchauffé à 200°C
et laisser cuire 30 minutes.

Posté par manouecuisine à 20:59 - Cuisine sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

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