750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
18 mars 2017

Tartelettes au Mojito

Ah la la !
Ce dessert intègre notre liste de desserts favoris,
ça y est ! On est bons !
Et détail qui a son importance,
ces tartelettes peuvent se préparer la veille !

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Pâte à tarte sablée fine :
- 100 gr de beurre salé
- 400 ml de farine
- 75 ml de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf (conserver les blancs pour la meringue)
- 15 ml d'eau

Crème :
- 2 citrons verts
- 80 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 15 ml de sirop de menthe
- 25 ml de Rhum (arrangé)
- 75 ml de crème fraîche épaisse

Meringue : 
- 2 blancs d'oeufs (ceux de la pâte sablée)
- 50 grammes de sucre en poudre

Préparer la pâte sablée.
Faire fondre le beurre 50 secondes à 600 Watts.
Bien mélanger farine, sucre, et le beurre fondu.
Ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau et mélanger à nouveau,
jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte
et la laisser reposer au frais, une heure.
Pour la crème : zester et prélever le jus des citrons verts.
Bien mélanger le sucre aux oeufs, et le jus des citrons verts
ainsi que le zeste + sirop de menthe et le Rhum !
Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
Foncer les moules à tartelettes de la pâte sablée fine.
Verser l'appareil et faire cuire 25 minutes,
bas, dans le four préchauffé à 190°C.

Attendre complet refroidissement avant de démouler.
Conserver au frais.
Le jour J : Monter la meringue en fouettant les blancs d'oeufs,
dès qu'elle se raffermit, ajouter le sucre
tout en continuant de fouetter.

Meringuer vos tartelettes et les chalumeauter
ou les mettre à cuire à 120°C 5 à 10 minutes.
Servir tiède en décorant avec des feuilles de menthe !

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Commentaires
C
Vraiment top
Répondre
V
Tartelette au Mojito c'est une belle idée
Répondre
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