Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 28 septembre 2016

Dômes choco-guimauve

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Parce que j'adore les Nounours à la guimauve,
mais parce qu'ils sont trop petits...
J'ai adopté les dômes chocolat et guimauve
et chaque portion me fait au moins quatre ou six bouchées... 

Il vous faut, pour 6 dômes :

- 100 g de chocolat (noir ou au lait ou blanc ou un mix)
- 140 g de Chamallow
- 15 ml d'eau
- et c'est tout !

Commencer par faire fondre le chocolat dans le micro-ondes,
1 minute à 360w, laissez reposer 1 min.
Mélanger à la spatule et remettre 1 min.
Mélanger à nouveau et répartir dans les 6 alvéoles du moule à dômes.
A l'aide d'un pinceau, bien étaler à l'intérieur des alvéoles
en remontant bien sur les bords.

Placer au congélateur 15 minutes.
Dans un bol, mettre les chamallow avec l'eau,
et faire chauffer 40 secondes à 600w.
Bien remuer  avec une spatule
et répartir dans les alvéoles du moule dômes.
Placer 10/15 minutes au congélateur.
Démouler
Déguster
Retomber en enfance
et
vivre l'instant présent !

Posté par manouecuisine à 13:34 - Cuisine sucrée - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Nostalgie , nostalgie ...

    Posté par lizagrece, mercredi 28 septembre 2016 à 16:31
  • A tomber

    Posté par Chris, mercredi 28 septembre 2016 à 18:39
  • Mah!!!! à tomber!! je garde en plus c'est simple, rapide et j'adoooore😊 bise, bonne soirée !

    Posté par elodiesucree, mercredi 28 septembre 2016 à 18:45

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