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Les gamelles d'Emmanuèle
2 février 2010

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Encore une recette de l'Atelier des Chefs,sur le thème de la Saint-Jacques,délicieusement parfumée et délicatement originale Noix de Saint Jacques : 12 pièce(s) Feuille(s) de pâte à raviole : 24 pièce(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Poivre long : 2 pièce(s)...
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28 janvier 2010

Saint-Jacques rôties, crème de carottes et cumin, copeaux de chocolat

Saint-Jacques rôties, crème de carottes et cumin, copeaux de chocolat
A l'atelier des Chefs : Découverte autour de la Saint-Jacques,un programme étonnant.Nous y avons travaillé trois recettes,de quoi se pourlécher les babines pendant quelques billets, non ? Ingrédients pour 6 invités Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)...
19 janvier 2010

Curry de homard et langoustes

Curry de homard et langoustes
Pour notre diner du dernier jour de l'année,j'ai longuement hésité entre deux recettes... Curry de langoustes ouHomard en potée de petits légumes. Recettes du Cuisine et Vins de France de novembre-décembre 2009 Finalement, j'ai opté pour le curry de langoustesdans...
14 octobre 2009

Blanquette de crevettes

Blanquette de crevettes
Une recette Marmiton qui désacralise un peu la blanquette d'antan. En version "de la mer", elle est enchanteresse Vaisselle Luminarc Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de grosses crevettes roses cuites (fraîches...
3 septembre 2009

Comment rendre super chouette un gratin de pommes de terre tout bête ?

Comment rendre super chouette un gratin de pommes de terre tout bête ?
Les gratins dauphinois et autres recettes de pommes de terre hors-Dauphinésont un accompagnement facile à réaliseret résistant à toutes épreuves... Mais, ici, je transforme mon gratinen un régal et en un plat très complet,en y glissant immédiatement après...
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30 mars 2009

Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto

Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto
Parfois les Saint-Jacques ont besoin d'un petit coup de fouet.Les langues fantaisistes (click) de notre enfance très aciduléesqui piquent la langue et font fermer les yeuxvont me servir de jolis rubans acidulés pour entourer cette noix toute douce et...
20 mars 2009

Lotte flambée au rhum arrangé

Lotte flambée au rhum arrangé
Une recette trouvée chez Marmiton quasiment pas transformée, car elle est presque parfaite ainsi ! Vaisselle Luminarc Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 ou 12 médaillons de lotte - 3 tomates - 30 g de raisins secs...
3 octobre 2007

Duo de cuillères de la mer

Duo de cuillères de la mer
Petites mousses de Saint-Jacques aux baies roses,recette ici , en ajoutant des baies roses, après le passage au mixeret en utilisant du citron vert. Petites mousses d'écrevisses aux grains de moutarde.Pocher vos écrevisses avant de les mixer,dans une...
27 juin 2007

Truite rose, toute rose

Truite rose, toute rose
La truite fille : La truite garçon : Comment ça, vous ne distinguez pas la différence ?Si, si regardez bien,il y en a une qui tire la langue... Des herbes fraîches à gogo,aneth, menthe et basilic citronnés, et coriandremais chacun les siennes...Pas de...
26 juin 2007

Filet de bar, riz aux bleuets et coccinelles

Filet de bar, riz aux bleuets et coccinelles
Pour un diner light,fleuri, délicat et super bon.Surtout ! Un filet de bar cuit en papillote,citronné, huilé d'olive.Un riz rigolo comme tout aux bleuets.Si, si je vous assure, cela existe.Et aussi :Riz complet et mauveRiz rouge et jasminRiz long et roseRiz...
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