Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 2 février 2010

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Encore une recette de l'Atelier des Chefs,
sur le thème de la Saint-Jacques,
délicieusement parfumée et délicatement originale

Noix de Saint Jacques : 12 pièce(s)

Feuille(s) de pâte à raviole : 24 pièce(s)

Fleur de sel : 6 Pincée(s)

Poivre long : 2 pièce(s)

Estragon : 1/4 botte(s) Cube(s) de bouillon de volaille : 1 pièce(s)

Crème liquide entière : 20 centilitre(s)

Eau : 1/2 Litre(s)

Roquette : 200 gramme(s)

Jaune(s) d'oeuf : 2 pièce(s)

Réduction de vinaigre Balsamique : 5 centilitre(s) Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Sel fin : 6 Pincée(s)

Nettoyer les noix de Saint-Jacques et retirer le corail.

Faire bouillir l’eau avec un cube de bouillon de volaille
et un poivre long, plonger dedans la roquette
puis ajouter la crème liquide.
Faire bouillir, puis mixer et rectifier l’assaisonnement.

Battre les 2 jaunes d'oeuf
et en badigeonner les carrés de pâte à raviole chinoise.
Déposer au centre des feuilles une noix de Saint-Jacques,
puis disposer l’estragon ciselé,
assaisonner de fleur de sel et de poivre long moulu.
Fermer les ravioles avec le reste des feuilles de pâte,
bien coller afin qu'il ne reste pas de bulle d'air,
puis découper à l’aide d’un emporte-pièce.

RaviolesSaint_JacquesIMGP0178

Dans un grand volume d’eau bouillante,
cuire les ravioles 2 min à petits frémissements.

Dans une assiette creuse,
verser la crème de roquette
et disposer 2 ravioles par personne,
puis décorer de pousses de roquette fraîche
et de vinaigre balsamique réduit.

RaviolesSaint_JacquesIMGP0182

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine maritime - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Waouhhhhhhhhhh!!!
    Miammmmmmmmmmmmm!!
    Je veux les mêmes!!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, mardi 2 février 2010 à 10:36
  • Que du bonheur!!!! Jsuis totalement FAN

    Posté par Julie-Anne, jeudi 4 février 2010 à 21:43

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