Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto
Parfois les Saint-Jacques ont besoin d'un petit coup de fouet.
Les langues fantaisistes (click) de notre enfance très acidulées
qui piquent la langue et font fermer les yeux
vont me servir de jolis rubans acidulés
pour entourer cette noix toute douce et délicate.
La touche finale de pesto va raviver mon riz pâlot,
et sublimer le goût des Saint-Jacques
Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto
Pour 2 amoureuxdoux
- 6 noix de Saint-Jacques
- 3 rubans-langues acidulées (une moitié par noix suffit)
- 1 noisette de beurre
- citron (1 filet)
- Pesto (basilic, pignons de pin, huile d'olive, mixés)
Faire cuire le riz.
Enrouler les SAint-Jacques des rubans acidulés langues fantaisistes.
Les saisir dans le beurre fondu et dans une poêle bien chaude.
Dresser le riz dans l'assiette, y déposer le pesto.
Mettre les Saint-Jacques enrubannées, citronner et déguster chaud !