Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 30 mars 2009

Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto

Parfois les Saint-Jacques ont besoin d'un petit coup de fouet.
Les
langues fantaisistes (click) de notre enfance très acidulées
qui piquent la langue et font fermer les yeux
vont me servir de jolis rubans acidulés
pour entourer cette noix toute douce et délicate.

La touche finale de pesto va raviver mon riz pâlot,
et sublimer le goût des Saint-Jacques

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Vaisselle Luminarc

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Vaisselle Luminarc

Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto
Pour 2 amoureuxdoux

- 6 noix de Saint-Jacques
- 3 rubans-langues acidulées (une moitié par noix suffit)
- 1 noisette de beurre
- citron (1 filet)
- Pesto (basilic, pignons de pin, huile d'olive, mixés)

Faire cuire le riz.
Enrouler les SAint-Jacques des rubans acidulés langues fantaisistes.
Les saisir dans le beurre fondu et dans une poêle bien chaude.
Dresser le riz dans l'assiette, y déposer le pesto.
Mettre les Saint-Jacques enrubannées, citronner et déguster chaud !

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Vaisselle Luminarc

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine maritime - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est tout mignon cette recette d'amoureux !!!

    Posté par Anso, lundi 30 mars 2009 à 10:32
  • J'adore les couleurs et je suis partante pour goûter.
    Bises

    Posté par coco28, lundi 30 mars 2009 à 11:47
  • je n'y aurais jamais pensé !

    Posté par lili, lundi 30 mars 2009 à 12:50
  • alors là, chapeau !! quelle originalité !

    Posté par clemence, lundi 30 mars 2009 à 12:54
  • Oh bah ça alors, moi non plus je n'y aurais jamais pensé!!!

    Posté par mapom, lundi 30 mars 2009 à 13:07
  • Alors là, si je m'attendais à pareille recette ! C'est bluffant, régressif, ludique, tout simplement toi !

    Posté par Ingrid, mardi 31 mars 2009 à 13:04
  • Vous aviez fume un joint avant!

    Posté par doucette, mercredi 1 avril 2009 à 15:54
  • Et bien je te reconnais bien là Emmanuèle, que de surprises dans ta cuisine inventive et ludique!
    Sur ce coup-là, je dirais même mieux: quelle audace! ;o)
    Je serais curieuse de goûter cette association si originale! En tout cas, j'adore la présentation et les belles couleurs de cette recette.
    Bisous

    Posté par Lolo Abracadabra, jeudi 2 avril 2009 à 18:03
  • on adore cette idée ultra osée et colorée !!! chapeau !!

    Posté par les 2 gourmands, lundi 6 avril 2009 à 13:16
  • Spécial

    Personnellement, ça ne m'inspire pas du tout, au contraire

    Posté par Lucile, vendredi 7 août 2009 à 14:56

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