Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 20 mars 2009

Lotte flambée au rhum arrangé

Une recette Marmiton,
quasiment pas transformée,
car elle est presque parfaite ainsi !

lotteIMGP5903
Vaisselle Luminarc

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 ou 12 médaillons de lotte
- 3 tomates
- 30 g de raisins secs environ (selon votre goût)
- 2 échalotes
- huile d'olive
- ail, (bouquet garni, sans pour nous), sel et poivre, rhum


Préparation :

Faire tremper les raisins secs dans du rhum.
Peler et épépiner les tomates,
couper et émincer les échalotes,
et faire revenir le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
dans une cocotte.

Ajouter l'ail, le bouquet garni,
sel et poivre, et faire mijoter 25 min.

Chauffer dans de l'huile les médaillons de lotte,
et mouiller avec le rhum des raisins.
Flamber, et ajoutez les tomates et les raisins.
Laisser frémir 2 à 3 min, et parsemer de persil.
Servir avec du riz (safrané, pour nous).

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine maritime - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    ce plat doit être délicieusement parfumé...

    Posté par clemence, vendredi 20 mars 2009 à 12:10
  • Miam

    Ça a l'air délicieux !!!! La lotte est mon poisson préféré!!

    Posté par Si, samedi 21 mars 2009 à 17:50
  • Vive le sevrage !!

    J'espère que tu n'as pas sifflé tout le rhum avant de cuisiner hein !!!!

    Posté par Anso, samedi 21 mars 2009 à 21:24
  • une recette simplissime qui me plait bcp

    Posté par marie, mercredi 25 mars 2009 à 08:55

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