Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 21 juillet 2005

Montagne himalayesque de riz, j'en ris

Prawn m'a lancé il y a quelques temps un défi-riz http://bonheursdeprawn.canalblog.com/archives/2005/06/26/604722.html que je vais tenter de relever, ou au moins d'honorer.. D'habitude, j'utilise une tasse à thé ou une timbale pour faire mes mini monts,mais là, le défi était de prendre de la hauteur,donc mug pour la base Y'a bon Banania au riz Hop, première étape presque réussie,mon riz était très chaud alors n'a pas tenu, je pense que je ne l'ai pas assez tassé et normalement lorsque je me lance dans ce genre d'aventure, je... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 20 juillet 2005

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym,pardon d'avance pour le titre à rallonge, mais je voulais tout caser... J'ai trouvé cette recette divine et,j'ai trouvé cette divine recette dans un bouquin des éditions Tana,(du moins pour la première partie) intitulé : "Goûte ça et épouse-moi"et le coup des brochettes de tomates cerisesembranchées sur le thym, je l'ai inventé, comme ça... Voilà la photo de famille : J'ai demandé à mon boucher des escalopes de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 19 juillet 2005

Quiche melon jambon cru sans pâte

Encore une recette d'été,Quiche melon jambon cru sans pâteje n'avais pas envie de passer trois heures à cuisineret l'idée de la quiche sans pâte m'amusait assez.Je me demandais à quoi pouvait bien ressembler une quiche sans pâte ? Et bien cela ressemble presque à une quiche,mais ce n'est qu'illusion. C'était assez bon, mais j'ai fait trop cuire les billes de melon,il aurait fallu que je les saisisse juste quelques micro minutes.Le mélange melon-jambon cru cuit est surprenant. Et voilou la photo que j'ai proposée à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 18 juillet 2005

Graines germées avec germoir

C'est bien beau d'avoir investi dans un germoir, Mais maintenant, il faut bosser un peu... Alors, une cuillère à café dans le bocal rempli d'eau pour une nuit : Les graines plongent chacune à leur rythme. Et vue plongeante du ciel : Bonne nuit et retrouvons-les, de bon matin, au réveil :L'eau a légèrement jauni...Pourvu que cela ne soit pas mauvais signe Les voici à 1 jour : Cela pousse plus vite que lors de mes précédentes expériences Leur deuxième jour : Normalement le temps de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 16 juillet 2005

Trifles trafiquées

Le trifle, prononcez " treifeul ", est un dessert importé de Grande-Bretagne, archi simple à préparer. Généralement Le trifle est  composé de biscuits, d'une couche de custard (sorte de crème pâtissière) de fruits, de jelly et d'une dernière couche de crème fouettée.J'ai réalisé une version courte : (de bas en haut)des biscuits boudoirs (écrabouillés)aux pépites de chocolat,du fromage blanc une compote pommes-poires-vanille-canelleet un dernier boudoir pour boucler la boucle. Vue du ciel : Nos deux verres à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 15 juillet 2005

Menu Homard à la Fourchette à La Panne (Belgique)

Humeur du jour, Menu Homard (m'a tué!) amuse-bouche, graines germées de poireaux ! Sardine marinée Chair de tourteau Salade écrevisses Homard vu du ciel : Dessert : Café, mignonette de lait La fameuse bouteille d'Aquavit et son non moins fameux seau de glace et de fleurs séchées...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 14 juillet 2005

Le taboulé menteur

Afin de réaliser le taboulé menteur de Lili, il vous faut un chou fleur : Et vous réduisez ce chou fleur en petits petits grains(à la râpe manuelle ou au robot), Vous ajoutez : menthe, persil, coriandre, ciboulette,citron, oignon haché, tomates, huile d'olive,raisins, sel, poivre, et pignons (au moment du service, pour ces derniers). Laissez mariner au moins six heures au frais,(nous avons laissé 24 heures) A taaaaaaaaaaaaaable ! Un vrai bonheur, de quoi surprendre vos invités.J'étais même surprise que... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 13 juillet 2005

Koikès ?

Koikès ? Bon courage !!!
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 12 juillet 2005

Cherchez l'intrus

De retour de mon marché, je vous offre mon bouquet de pois de senteur, roses et... A vous de trouver l'intrus qui s'est glissé dans mon bouquet...
Posté par manouecuisine à 12:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 12 juillet 2005

Idée de cadeau(x) pour un mariage

Invités à un mariage chez des gens qui vivent ensembledepuis quelques années... Que leur offrir ? Un panier gourmand-gourmet des mariés, bien sûr ! Des pâtes d'un mètre de long et de toutes les couleurs, des flûtes à champagne,un service à fondue au chocolat, Des sirops : cactus et pomme d'amour, du thé "Bonjour mon Amour" Une bouteille de Gaillac doux, un caleçon de Superman, et un ensemble nuisette-string rose et rouge.   Un coffret vinaigres-huiles, un bloc de foie gras de canard et... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]