Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 31 octobre 2005

Mini truffes de daim

Pourquoi cet étrange étalage de moules ?

truffes_de_daim_1

Pour me lancer dans la réalisation de
la
truffe géante de la mère Anne,
version "mini" et agrémentée de daims
(caramel "nougatinesque" croquant entouré de chocolat)
mmm (cri du daim!)...

truffes_de_daim_2

Pour les moules à tartelette,
j'ai fait une version à même le plat
et la deuxième en ayant pris soin de placer
du papier sulfurisé mouillé
ne sachant pas comment allait se passer le démoulage !...

truffes_de_daim_3

Des moules à cannelés pour une jolie forme :

truffes_de_daim_4

Et voici les résultats post-cuisson :

truffes_de_daim_5

Un grand coeur débordant :

truffes_de_daim_6

C'est parti pour la tartelette
de mini truffes de daim :

truffes_de_daim_7

Aucun souci avec le papier sulfurisé :

truffes_de_daim_8

Aïe, dans la version à même le plat,
le daim n'a pas voulu suivre :

truffes_de_daim_9

Bien, il va falloir le raisonner...

truffes_de_daim_10

Hop, le coeur est colmaté :

truffes_de_daim_11

Les coeurs me semblent être les plus réussis,
l'épaisseur a du bon...

truffes_de_daim_12

Les cannelés s'écroulent,
c'est un bonheur

truffes_de_daim_13

Tendre, tiède, moelleux, fondant à souhait

truffes_de_daim_14

Les mini truffes de daim,
pour tous les jours,
je vote pour....

truffes_de_daim_15

Pour celles et ceux qui désireraient se lancer,
n'hésitez pas à utiliser des moules hauts,
afin de conserver le côté fondant-coulant
au coeur de la truffe.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah quel abnégation !

    Que ne ferais-tu pas pour faire avancer la science !!!!

    Posté par LaCuillerEnBois, lundi 31 octobre 2005 à 10:14
  • c'est pas humain !!!!

    de montrer des choses pareilles à l'heure du petit caffé quand le petit gargouillis du ventre se fait entendre ! HHHHHAAAAAAAAAIIIIIIAAAAAA
    Je veux des gateaux de manoue !!!!!

    Posté par marion, lundi 31 octobre 2005 à 10:41
  • C'est beau de faire les essais et de se dévouer pour les copines

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 31 octobre 2005 à 11:41
  • Dis donc! T'as fini avec le sucré!!
    ps: c'est vrai que c'est très scientifique tout ça!

    Posté par Lali, lundi 31 octobre 2005 à 11:43
  • Et tu en as fait combien au total ? Soyons scientifiques jusqu'au bout .......

    Posté par Choupette, lundi 31 octobre 2005 à 12:08
  • Roooooooooo la coquine !!!! C'est l'heure du café et je viendrais bien en piquer un dans tes gamelles ......

    Posté par Emilie, lundi 31 octobre 2005 à 13:48
  • Tu n'as pas honte...

    ... de me faire saliver de la sorte, il doit bien en rester 1 pour moi ?

    mmm (ça n'est pas le cri du daim, mais le mien car je me régale !).

    Posté par Sylvie, lundi 31 octobre 2005 à 13:54
  • Bon ben moi je faire un gâteau au chocolat, na !!!

    Posté par coco28, lundi 31 octobre 2005 à 14:22
  • ça a l'air terrible ton truc... tu as essayé avec un coeur de chamallow? (j'en reve depuis longtemps sans oser...si j'essaie moi meme, c'est sûr que ça va être raté...)

    merci pour l'idée!

    Posté par Emmanuelle2202, lundi 31 octobre 2005 à 14:37

Poster un commentaire