Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 7 novembre 2005

Salade de briouats aux fromages et olives

Vue du ciel :

saladedebriouats

saladedebriouats2

Je deviens vraiment accro aux endives carmines,
elles sont douces, pas amères et jolies

saladedebriouats4

Salade de briouats aux fromages et olives
pour deux gourmands

- 6 feuilles de brick
- 6 kiris (au moins)
- 150 grammes de fromage rouge (Edam)
- une douzaine d'olives (noires)
- 1 jaune d'oeuf (pour colorer les briouats)
- sel, poivre

Au mixer, placer vos fromages et olives.
Mettre cette préparation mixée
au centre de vos feuilles de brick,
et procéder au pliage comme bon vous semble.
Au pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur vos briouats.
Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes.

A déguster avec une salade, des tomates,
quelques feuilles d'endives carmines remplies de
fromage blanc, tarama...

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Il n'est que 11h mais ça fait envie !

    Posté par Choupette, lundi 7 novembre 2005 à 11:03
  • Trop faaaiiiimmm !

    Posté par Le confit..., lundi 7 novembre 2005 à 11:45
  • trés chouette

    simple et facile, j'ai presque tout dans mon frigo, merci pour cette idée.

    Posté par Manue, lundi 7 novembre 2005 à 12:44
  • de bien jolies photos

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 7 novembre 2005 à 13:21
  • tu pourrais faire un cours de pliage de bricks pour les nouilles comme moi??
    merci!!

    Posté par Emmanuelle2202, lundi 7 novembre 2005 à 14:26
  • tu devrais proposer le concept à Yann Arthus Bertrand ! Imagine : "les gamelles d'Emmanuèle vues du ciel"... bises et peut-être à bientôt (je n'ai toujours pas mon fichu planning pour la semaine prochaine. Grrr !)

    Posté par aude, mardi 8 novembre 2005 à 09:20
  • Emmanuelle pliée en quatre

    Le meilleur lien à l'heure actuelle est celui-ci
    http://coco28.canalblog.com/archives/2005/06/24/598742.html
    en plus il illustre une recette magnifique.
    A toi de jouer !

    Posté par Manoue, mardi 8 novembre 2005 à 12:03
  • Moi je trouve que la photo avec les endives violettes et le blanc au milieu on dirait un tableau ! c'est très joli !!

    Posté par mercotte, mardi 8 novembre 2005 à 15:17
  • Super bon!!!

    Je me suis dit : "allez, je tente!!!"
    J'ai des feuilles filo au frigo qui s'embêtent...
    Je mixe les fromages et les olives.
    Je badigeonne mes feuilles filo.
    Je mets la farce, je replie et hop au four...
    C'est un délice!!!!!

    Merci Manoue pour cette recette simple, rapide et super bonne!!!!

    Bisous
    Phanie

    Posté par phanie, jeudi 10 novembre 2005 à 11:19

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