Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 21 mars 2007

Cakeabricotsgrumeauxchoco

Voici le résultat de mon Koikès d'hier...Qui a su vous inspirer...C'était une préparation de :Cakeabricotsgrumeauxchoco Le cake aux abricots inspiré des Cakes de Sophie,qui elle, les réussit sans grumeaux, aux dernières nouvelles...Remanié à ma sauce avec des grumeaux et des pépites de choco...! Mais keske ce joli papier doré me demanderez-vous ? Il a été choisi entre tous ceux-ci.Afin de parfaire mon Oeuvre............ Me suis dit que si le cake était raté(comme un pressentiment angoissant et m'oppressant...)au... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

mardi 20 mars 2007

Koikès ?

C'est amusant, c'est la première fois que j'appréhende vos réponses...
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
lundi 19 mars 2007

Mignonnes bouchées au saumon mariné...

Quelques douces bouchées afin de patienteravant le diner...J'ai utilisé du saumon mariné à l'anethN'est-ce pas un joli nid,pour un oeuf de caille recouvert de guacamole?Tout ceci sur un délicieux pain aux céréales Un régal !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 15 mars 2007

Chicons en velouté à l'orange, confettis de carottes

Chicons en velouté à l'orange, confettis de carottes,ma participation à la nouvelle édition Blog Appétit Mes déboires digitaux ici, et là les débuts de la recette... Chicons en velouté à l'orange, confettis de carottes Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients (pour 2 personnes) :- 2 belles endives - 1pommes de terre moyenne-1 échalote- 1 noisette de beurre - 25 cl de lait - 25 cl d'eau - 1 cuillères à café de cassonade- le jus d'une orange- sel, poivre - crème fraîche épaisse- 1 carotte (pour les... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mercredi 14 mars 2007

C'est presque l'Inde à Lille..Bombaysers !

Une promo me fait de l'oeil chez Carrefouret me voilà repartie avec deux kits indienset sans bindi...!!! De retour à la case,me voici en pleine découverte-déballage du kit !Bof bof, de la raïta sous vide : cela me laisse perplexe... J'enveloppe mes chapatis dans du papier alu,direction four. J'avais de la faisselle à terminer,alors je l'ai collée dans la raïta...Au point où on était ! (beurk, je déteste le grumeleux) Pickles de tomates Je fais mariner mon poulet...Me disant que ça, au moins, serait... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 13 mars 2007

Douceurs choc'cannelle ou choc'violette ou ...?

Encore des douceurs chocolatéescrées par mon Chéridou,selon une recette de Marmiton Vaisselle Luminarc Il y a ajouté du sirop de cannelle,du sirop de violette,du sirop de thé vert à la menthe,des Daims...Mais pas tout en même temps, hein ? Un grand Miam !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 12 mars 2007

Camembert qui s'pane

Chéridou a encore frappé ! Aux fourneaux, si si ! Mais c'est si bon... N'insistez pas,je ne donne, ni ne prête, ni ne loue, ni n'échange, ni ne vendsmon Maridou...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 12 mars 2007

Connaissez-vous 750g.com ?

Vous pouvez aller faire un tour,chez eux...C'est par ici... Le site est animé par Damien et Christophe, professeurs de cuisine au Lycée Hôtelier de Soissons.
Posté par manouecuisine à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 8 mars 2007

Purée de carotte-endive-pommes-de-terre et Kiri

1 pomme de terre1 carotte1 endive1 Kiri Les légumes cuisent à la vapeur.Je les mixe,j'y ajoute un Kiri, et une pincée de sel aux herbes.puis je mixe à nouveau. Midi et quart !A taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaable... Une des meilleures purées, depuis bientôt neuf mois...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2007

Défilé de confettis de carottes

Mon Koikès orangeétait des confettis de carottes,bravo à toutes et tous,vos réponses étaient surprenantes....Vous m'avez donné mille idées ! Carottes détaillées en lamelles à l'aide d'un économe,à peine blanchies afin de légèrement les assouplir,et grâce à une douille, j'ai perforé mes bandelettes de carotte. LaPOuff m'a aidée à choisir LA douille : Et mon pouce est mort d'avoir douillé douillé : Combien de confettis voyez-vous ? Vaisselle Luminarc Vaisselle LuminarcHypnotique, non ? Vaisselle... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]