Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 10 juillet 2009

Revigorer une olive verte

Parce que j'aime les surprises
et les choses surprenantes,
j'aime cacher à la place des noyaux d'olives,
des petits secrets.

Hier, pour notre noix de veau
aux tomates, parmesan et olives,
j'ai ajouté dans ces dernières,
des noisettes.

olivesIMGP7643

Fruit oléagineux comme l'amande et la noix,
la noisette est très énergétique. (385 kcal/100 g).

Mes olives vertes se sont transformées
en olives craquantes et au goût surprenant.

olivesIMGP7644

Si vous n'avez pas de noisettes sous la main,
cela fonctionne aussi super bien avec des
amandes, cachuètes, graines de sésame, de pavot...

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Recette

    mais où trouve t-on la recette de ta noix de veau aux tomates, parmesan et olives qui a l'air miam miam
    bisous

    Posté par ggbb2, vendredi 10 juillet 2009 à 10:03
  • Recette pour Géraldine :

    Je saisis ma noix ou filet de veau dans du beurre salé, feu très fort pendant 5 minutes sur toutes les faces, avec un oignon et une gousse d'ail émincés.
    Puis dans ma cocotte, je place tout ça entouré des tomates sans leur peau, les olives pêle-mêle.
    Je couvre ma cocotte (en fonte) et place tout cela dans le four une quarantaine de minutes à 190°C.
    Cinq minutes avant la fin de la cuisson, j'ajoute le PArmesan en copeaux, je cuits à découvert...

    UN REGAL

    Posté par Manoue, vendredi 10 juillet 2009 à 13:58
  • super sympa cette idée... mais quelle patience!

    Posté par yo, vendredi 10 juillet 2009 à 19:09
  • Très, très!!

    Astucieuse ta recette!
    merci et bon week-end!
    bizzzz

    Posté par annabelle, samedi 11 juillet 2009 à 17:00

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