Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 14 juin 2007

Plat vert surmonté de parfaits oeufs pochés

Vous me suivez toujoursdans ma lightssitude ?Pas lassés, pour un sou... Me voilà devant une assiette verte :fleurs de brocolis, pois gourmands, pois tout court et haricots verts. Il me fallait tout de même ma dose de protéines.Deux oeufs pochés feraient l'affaire. Dans une casserole, faire frémir de l'eau vinaigrée.Dès que les premiers frémissements,mettre à fond les gaz,et y poser vos oeufs préalablement étalés dans des soucoupes.Vous pouvez touiller l'eau autour des oeufs afin que le blanc enrobe le jaune,mais cela se fait... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mardi 12 juin 2007

Mousse de haricots verts, asperges sauvages

Je multiplie les petits plats lights,en ce moment..Je louche sur le moindre bikini,en traquant mes poignées d'amour... vaisselle Luminarc Heu...Là, ça risque de faire très light, quand même... vaisselle Luminarc Il faut que ça mousse vaisselle Luminarc Après avoir à peine blanchi mes asperges,j'ai mixé une ou deux, même trois poignées de haricots vertstrès très tendres,puis ai ajouté une échalote et du fromage blanc...Sel, poivre, un régal ! vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 31 mai 2007

Papillotes de ravioles de la mer, chez ma mère.

Lors de nos vacances,chez Queen Mum,nous avons tenté de faire du light... Ce soir-là,j'avais préparé les délicieuses ravioles en papillotes de Laurence.Faites et refaites...Expérimentées iciAppréciées, adorées et redemandées.Surmontées d'une galette de légumes.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 30 mai 2007

L'assiette de Cécile

Chez Jolie-Maman,nous sommes constamment gâtés. POur le déjeuner de dimanche,la première assiette était pleine d'entrées. Du super Serrano,des graines germées,(je l'ai convertie!)des billes de melon,des blinis au tzatziki... Une soupe froide d'avocat, poivron, crème fraîche. Un cocktail de crevettes. Et ce n'était que la première entrée... Ensuite nous avons eu des mini welsh,et une divine pastilla de poulet................Crème brûlée à la chicorée pour le dessert. Pour la prochaine fois, je vous... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 11 avril 2007

Petit encas gourmand

Pour finir des restes,et se régaler,voici ce que m'a dicté mon inspiration : Des bâtonnets de surimi déroulés,tartinés de hoummos,recouverts de brunoise de courgettes au paprika et citronnée,et additionnés de cressonette On roule et on obtient un effet nem ! Même chose avec des tranches de saumon : C'est frais et délicieux
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 20 février 2007

Cercle fraîcheur

Une belle petite entrée,tout en fraîcheur et légèreté. Un ruban de concombre,une mousse de carrés frais,Boursin aux herbes,dés de saumon,dés de concombre,oeufs de lomp,câpres,pluches de persil ou de cerfeuil... Vue du ciel : Vue pour les curieux : il y a une coquine qui voudrait bien me chiper un bout de persil...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

mardi 13 février 2007

Courgettes qui rient

En jolie soupe toute douce.J'ai fait revenir mes courgettes avec un oignon rouge,et elle ont cuit dans un bouillon de volaille.J'ai mixé avec des vache-qui-rit(3 par personne). Un indémodable !Un régal... Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 25 janvier 2007

Papillote de saumon et crevettes aux pommes et indiennisée

Indiennisée pour cause de présence de curry ! Mettre les crevettes lorsque les pommes ont déjà pris une jolie couleur,car les crevettes doivent juste être à peine sautées.J'ai fait l'inverse et j'ai regretté ! Un régal original !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 19 janvier 2007

Saint-Jacques et crevettes mandarinisés, balsamiquisées

Huile d'olive à la mandarine,vinaigre balsamique Crevettes et Saint-Jacques sautéeset zou avec une jolie salade.Piment d'Espelette pour faire encore plus joli
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 5 janvier 2007

Tartare de Saint-Jacques acidulé (pomme et mandarine)

Pour Noël,je rêvais d'une entrée fraîche et légère,il faisait si chaud, dehors.... Donc me voici partie pour une entrée en verrine,tout aussi appréciable en format amuse-bouche La recette est issue du Marie-Claire de Décembre 2006 Photo de famille : Les mandarines, façon "suprêmes" :(C'est ce qui prend le plus de temps...,sinon, la réalisation m'a demandé moins d'un quart d'heure !) Des "allumettes" de Saint-Jacques.(un peu larges mes allumettes...) On mélange Que faire de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]