750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
21 février 2017

Rolls tomates/roquette/Saint Môret

Rolls tomates/roquette/Saint Môret
Ingrédients pour environ 18 pièces Cuisson 8 à 9 minutes four préchauffé thermostat 6/7 ou 200°C. Biscuit : - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 30 ml d'eau - 2 ml de sel - 30 grammes de Parmesan râpé - 40 grammes de Maïzena - 10 grammes de farine -...
Publicité
10 avril 2012

Tartare crudités et fruits frais, très frais

Tartare crudités et fruits frais, très frais
L'été est prêt à pointer le bout de son nez. Le printemps est déjà là. Pour le fêter, nous avons opté pour une belle et fraîche entrée : Recette entièrement recopiée de Goûte ça et épouse-moi de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana Tartare crudités et...
11 août 2008

Gaspacho de concombre et fraises

Gaspacho de concombre et fraises
Recette entraperçue dans Un diner (presque) parfait, sur M6. Vaisselle Luminarc Un concombre épluché, dégrainé, dégorgé.Une dizaine douzaine de fraisesUne cuillère à soupe de crème fraîcheDe la menthe.Le tout dans le mixer. Bin voui, l'été moins on en...
25 octobre 2007

Velouté velours d'Automne

Velouté velours d'Automne
Brrr,moins de 10 degrés,sur Lille.C'est l'occasion de se déguster une bonne soupe chaudequi réchauffera nos entrailles. Le velouté velours d'automne, par exemple Pour 2 bols et pour en reprendre une fois chacun ! - 1 barquette de champignons de Paris...
11 septembre 2007

Toma'rtichaut mousseuses

Toma'rtichaut mousseuses
Pour un apéritif mousseux-crémeux.Une poignée de tomates cerises.Retirer les chapeaux, le plus délicatement possible.Vider les tomates et les remplir de cette délicate mousse d'artichauttoujours chez Albert Ménès Si la flemme vous guette,vous pouvez laisser...
Publicité
5 septembre 2007

Tiens, c'est un temps à se faire un tian !

Tiens, c'est un temps à se faire un tian !
Les chaleurs lilloises (19°C)m'ont donné envie de faire un tian méditerrano-gréco-caprin. Je n'ai pas tremblé,la terre n'a pas bougé non plus(enfin, subitement, je précise...)C'est juste que j'ai dégainé prestementmon appareil photo dès la sortie du four...
3 septembre 2007

Entrée toute rose

Entrée toute rose
Une peau de pastèque,me servira pour le service.La chair de la pastèque est dans mon mixer,avec une botte de radis,un petit pot de taramaet de la crème épaisse. Hyper original,et ultra frais... A déguster à la petite cuillère. Allez faire un tour par...
28 juin 2007

Omelette aux asperges des bois

Omelette aux asperges des bois
Pour une omelette mousseuse,il suffit de battre à part les blancs en neigeet de les incorporer délicatement aux jaunes. J'ai fait poêler mes asperges des bois,y ai ajouté des lamelles de courgettes marinées à l'aigre-douceet des câpres, pour accompagné...
14 juin 2007

Plat vert surmonté de parfaits oeufs pochés

Plat vert surmonté de parfaits oeufs pochés
Vous me suivez toujoursdans ma lightssitude ?Pas lassés, pour un sou... Me voilà devant une assiette verte :fleurs de brocolis, pois gourmands, pois tout court et haricots verts. Il me fallait tout de même ma dose de protéines.Deux oeufs pochés feraient...
12 juin 2007

Mousse de haricots verts, asperges sauvages

Mousse de haricots verts, asperges sauvages
Je multiplie les petits plats lights,en ce moment..Je louche sur le moindre bikini,en traquant mes poignées d'amour... vaisselle Luminarc Heu...Là, ça risque de faire très light, quand même... vaisselle Luminarc Il faut que ça mousse vaisselle Luminarc...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité