Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 21 février 2017

Rolls tomates/roquette/Saint Môret

IMG_20170218_083747240Ingrédients pour environ 18 pièces
Cuisson 8 à 9 minutes four préchauffé
thermostat 6/7 ou 200°C.
Biscuit :
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 30 ml d'eau
- 2 ml de sel
- 30 grammes de Parmesan râpé
- 40 grammes de Maïzena
- 10 grammes de farine
- 5 ml de levure chimique
- 25 ml d'huile d'olive
- 50 ml de concentré de tomate

Garniture :
- 300 grammes de Saint-Môret
- 1 ou 2 petites échalotes
- 50 grammes de roquette
- sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients du biscuit,
sauf les blancs,
pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer délicatement en deux fois les blancs montés en neige.
Etaler sur votre feuille de cuisson et mettre à cuire
8 à 9 minutes, en four préchauffé 
thermostat 6/7 ou 200°C.
Dès la sortie du four, couvrir avec un torchon,
et laisser reposer 5 minutes.
Démouler délicatement le biscuit,
le rouler, et le laisser refroidir totalement.
Sur le biscuit déroulé,
étaler votre préparation que vous avez bien mixée.
Rouler en serrant bien fort,
laisser reposer au moins une heure au frais.
Piquer à l'aide de cure-dents et couper tous les deux centimètres.
Zou ! Régalez-vous !

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Posté par manouecuisine à 21:02 - Cuisine lightissime - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Joli et sans doute frais au goût

    Posté par lizagrece, mardi 21 février 2017 à 23:26

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