750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gamelles d'Emmanuèle
Publicité
10 mars 2024

Hachis parmentier qui change

Hachis parmentier qui change
La base du hachis parmentier, c'est : - des pommes de terre à purée - de la viande hachée. Ici, nous faisons revenir quelques oignons et une cuillère à café de purée d'ail, dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ensuite, nous y mettons de la frisette...
Publicité
14 mars 2023

Minestrone de Marie

Minestrone de Marie
Je vous livre la recette telle qu'elle m'a été confiée par Marie-la-Brune : Couper en petits dés : Poireaux Courgette Carotte Haricots Petits pois Huile d'olive Laurier ou Romarin Jus de tomate PecorinoVin blanc Faire suer dans l huile d olive et déglacer...
29 mars 2021

Dip de carottes, pommes et noix de cajou au curry

Dip de carottes, pommes et noix de cajou au curry
Cela vous branche du light pour l'apéritif ? C'est parti, mon kiki ! - carottes 100 gr - pomme 100 gr - huile d'olive 1 cc - noix de cajou 40 gr - curry 1 cc - jus de citron 1 cc - bouillon de légumes 10 gr - persil (facultatif) Peler, couper les carottes...
12 mars 2023

Caponata

Caponata
Lorsque tu es invitée à une soirée 100% Sicile, qu'apportes-tu ? Une Caponata (sorte de ratatouille sicilienne) Je vous livre celle que j'ai réalisée mais j'imagine qu'il en existe mille recettes Ingrédients 2 oignons, coupés en quatre et "effeuillés"...
24 octobre 2022

Mon Agneau parfait

Mon Agneau parfait
Cela fait des années que je fais cette recette, et soit, elle est dévorée avant que je ne lui tire le portrait, soit, j'oublie... Alors, là, on est bon ! J'ai réalisé cette recette dans une cocotte ronde UltraPro Tupperware de 5 litres, mais faites comme...
Publicité
15 septembre 2019

Curry de légumes tellement bon que les enfants dévorent les légumes

Curry de légumes tellement bon que les enfants dévorent les légumes
Curry de légumes qui cuit tranquillement dans l'UltraPro de Tupperware (pour les non accro à l'UltraPro, vous pouvez également le faire cuire dans un plat allant au four. Mais ce sera moins bon :D ) Les ingrédients sont pour 6 personnes - 1 gros oignon...
16 avril 2021

Roulé tricolore à la mousse de thon

Roulé tricolore à la mousse de thon
A la recherche de recettes pas trop lourdes pour l'apéritif, je suis tombée sur celle-ci sur le site de WeightWatchers qui, non seulement est jolie, mais facile à réaliser et délicieuse ! Ingrédients 3 jaunes d'œuf 120ml de lait écrémé 6 cuillères à soupe...
31 décembre 2020

Macarons salés (multi garniture)

Macarons salés (multi garniture)
Comme vous le savez, nous sommes une famille "Picorette", on adore les soirées apéritives avec des tonnes de petites choses à grignoter, à picorer du bout des doigts. Les macarons font partie de nos amuse-bouches préférés. Les coques sont toujours la...
7 décembre 2020

Aubergines à la chermoula d’Ottolenghi

Aubergines à la chermoula d’Ottolenghi
C’est une recette de Yotam Ottolenghi trouvée sur le super(be) blog d'Anne ( Papilles et Pupilles ) que je vous dégotte aujourd’hui. Je ne cuisine les aubergines qu'en caviar.. Alors, là, je me suis dit boum badaboum, fonçons et savourons. Là, elles sont...
20 mars 2023

Cassatelle ricotta citron sicilien

Cassatelle ricotta citron sicilien
Marie-la-Brune nous a encore fait découvrir une dinguerie sicilienne les Cassatelle (ravioli frits) INGRÉDIENTS - 600 g de farine 00 - 500 millilitres de Marsala vin doux (un exemple Pantelleria Passito) - 250 ml d'huile de tournesol - 50 grammes de sucre...
28 juillet 2022

Pommes de terre Hasselback (magrets de canard fumés, chèvre, laurier)

Pommes de terre Hasselback (magrets de canard fumés, chèvre, laurier)
C'est une recette que j'avais réalisée il y a des années, que j'avais oubliée de prendre en photos, alors la voici à nouveau, régalade assurée Ci-dessous : photo avant cuisson Et ci-dessous photo après cuisson : C'est une recette d'origine suédoise de...
19 janvier 2022

Boulettes boeuf Ricotta de Yotam Ottolenghi

Boulettes boeuf Ricotta de Yotam Ottolenghi
J'ai découvert cette recette sur le super blog de Patchouka clic clic et les recettes d'Ottolenghi étant inratables,j'ai décidé de me lancer, sachant que j'avais un pot de ricotta qui s'ennuyait fermement dans le frigo.Je l'avais acheté afin de farcir...
28 décembre 2021

Cuillères festives apéritives

Cuillères festives apéritives
Cette année, j'avais préparé quelques petites bouchées apéritives pour débuter les 24 et 25 en douceur, et en légèreté... Voici l'assiette de la totalité des bouchées et je vous dévoilerai ensuite les recettes dans différents billets. Cuillère apéritive,...
29 février 2020

Achards carottes, pommes, poire en pickles

Achards carottes, pommes, poire en pickles
Du monde à la maison, allez zou : je dégaine mon rougail saucisses. Comme d'habitude, avec du riz. Comme d'habitude, avec du caviar d'aubergines... Et là, j'avais envie de préparer un truc un peu rigolo, original et qui saura séduire les palais de mes...
5 novembre 2019

Quatre quarts d'anniversaire (donc chocolaté)

Quatre quarts d'anniversaire (donc chocolaté)
Louis n'avait pas d'idée précise de gâteau d'anniversaire pour ses 11 ans. Et cela tombait bien, je n'avais pas précisément de temps cette fois-ci.. Du coup, j'ai démarré rapido des dômes choco-guimauve en me disant que si je n'avais pas le temps de préparer...
19 janvier 2021

Galette des Rois (pâte feuilletée inversée de Christophe Felder)

Galette des Rois (pâte feuilletée inversée de Christophe Felder)
Nous ne sommes qu'à la mi-janvier et nous avons déjà englouti trois délicieuses galettes des Rois, je devrais même la rebaptiser galette des Reines, car, à la maison, entourée de 4 Hommes, il n'y a pas vraiment de bataille pour décrocher la couronne Cette...
16 mai 2022

La potée d'Elisabeth (endives/pommes de terre/hachis porc veau)

La potée d'Elisabeth (endives/pommes de terre/hachis porc veau)
Bon....OK, le titre n'est pas le plus sexy de monde, je sais qu'avec ça, je ne vais pas attirer les foules sur mon blog.. Bon...Ok, la photo n'est pas des plus alléchantes, je songe même à la proposer au concours de la photo de bouffe la plus moche 2022...
2 mars 2022

Gravlax de saumon

Gravlax de saumon
Mais d'où peut bien venir ce nom ? Gravlax ? Ca vous parle ? Cette recette de saumon mariné, née en Suède permet de changer du classique saumon fumé, surtout pour les repas de fêtes, alors laissons-nous tenter par le gravlax ou gravelax. Il s’agit donc...
8 juin 2022

Brownie fondant, tellement fondant... A la pâte de pistache

Brownie fondant, tellement fondant... A la pâte de pistache
L'heure du goûter approchant, une envie de chocolat me turlupinant, mais en convalescence forcée, impossible de passer des heures aux fourneaux... J'étais partie sur un brownie à la crème de pistache, surmonté d'un crémeux pistaché puis d'un glaçage noir,...
19 mars 2023

Sauté de veau Marengo

Sauté de veau Marengo
Lorsque j'ai acheté mes morceaux de sauté de veau, je pensais à une blanquette puis je suis finalement partie sur un Marengo sans champignon. Le veau marengo est, comme la plupart des plats longuement mijotés, riche en saveurs et plein de gourmandise....
1 mars 2023

Salade d’endives et noix caramélisées, sauce tahin-parmesan (Yotham Ottolenghi)

Salade d’endives et noix caramélisées, sauce tahin-parmesan (Yotham Ottolenghi)
Cette succulente recette a été découverte et dégustée chez Laure et Thomas et refaite illico presto, dans la foulée, une fois tous les ingrédients achetés. Une fois vos noix caramélisées, (au sirop d'érable, siouplait... Merci Fred, pour le dépannage),...
29 janvier 2023

Soupe des Alpages (ou soupe au Gruyère suisse) (au Thermomix, ou pas)

Soupe des Alpages (ou soupe au Gruyère suisse) (au Thermomix, ou pas)
Cette soupe me faisait de l'oeil depuis un certain temps mais entre le moment où j'achetais le fromage nécessaire à la recette et le moment où je souhaitais la réaliser, le sus-cité fromage disparaissait comme par enchantement. Cette soupe est BIEN consistante,...
22 janvier 2023

Guacamole de petits pois, chantilly mentholée

Guacamole de petits pois, chantilly mentholée
Pour l'apéritif, j'aime proposer des petites verrines, des cuillères, et surprendre mes invités... Ici, nous avons détourné le guacamole-avocat en guacamole-petits pois... Pour la chantilly, je voulais qu'elle soit à la menthe, mais sans feuilles de menthe,...
20 janvier 2023

Courge butternut rôtie, épinards, sésame et féta

Courge butternut rôtie, épinards, sésame et féta
Il y a quelques jours, en farfouillant sur les différents blogs de cuisine, je suis tombée sur une recette réalisée par Anne cliclic La fameuse Anne Lataillade, avec qui j'avais participé à la rédaction de mon tout premier livre de cuisine la Souris dans...
29 juillet 2022

tartines de courgettes

tartines de courgettes
Quand l'un de nos bons amis, cueille une courgette dans son jardin, elle est de taille xxl, alors pour la déguster, j'en ai débité une moitié en petits dés et les ai fait sauter avec beurre, oignons rouges et curry. Pour la moitié de courgette restante,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>