Brownie fondant, tellement fondant... A la pâte de pistache
L'heure du goûter approchant,
une envie de chocolat me turlupinant,
mais en convalescence forcée,
impossible de passer des heures aux fourneaux...
J'étais partie sur un brownie à la crème de pistache,
surmonté d'un crémeux pistaché
puis d'un glaçage noir,
et cela s'est finalement terminé en brownie
dans lequel
j'ai directement incorporé ma crème de pistache
et zou !
En voiturette Paulette !
L'intéressée comprendra
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao,
et 25 g de chocolat lait, détaillés en morceaux - 110 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 75 g de farine de blé
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 25 g de pâte de pistache.
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
Tapisser un moule carré à charnière (30 x 30 cm)
de papier cuisson et réserver.
Ici, j'ai mouillé un moule en silicone.
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol,
puis faire fondre 6 min/80°C/vitesse 2. (Thermomix)
Sans Thermomix,
mettre en bain-marie ou micro-ondes (500 watts),
le beurre et le chocolat à fondre.
Ajouter le sucre, les œufs, le sel et la farine,
la pâte de pistache,
puis mixer 1 min/vitesse 4.(Thermomix)
Sans Thermomix,
bien mélanger au fouet.
Transvaser la pâte dans le moule préparé,
parsemer de pistaches entières,
et les enfoncer.
Enfourner et cuire 13-14 minutes à 180 °C.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement.
Zoomez et admirez ce coeur pistache coulant.........
Eclatez-vous le bide, c'est une TUERIE !