14 mai 2023
Moelleux aux pommes (Thermomix)
Cette recette de moelleux aux pommes
a intégré nos classiques, elle est rapide à faire
(mais attention, prévoyez 40 minutes de cuisson,
en restant dans les parages, car au bout de 20 minutes,
doit être versée sur le gâteau une crème)
INGRÉDIENTS
8 personne/s
la pâte
- 100 g de farine
- 1 paquet de levure
- 70 g de sucre en poudre (jai mis 40 grammes)
- 45 g de lait
- 40 g de beurre salé
- 1 œuf
- 4 ou 5 pommes (je les ai émincées, je trouvais ça plus joli à la découpe)
- 1 pincée de sel
la crème
- 70 g de beurre salé
- 100 g de sucre en poudre
(j'ai mis 70 g une fois et 50 g la fois d'après,
mais ça croûte et caramélise mieux avec 70 grammes) - 1 œuf
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Préchauffer votre four à 200°c et beurrer votre moule.
1. Mettre tous les ingrédients nécessaires
à la pâte dans le bol sauf les pommes
et mixer 10 secondes vitesse 4.
à la pâte dans le bol sauf les pommes
et mixer 10 secondes vitesse 4.
2. Peler les pommes
et les couper en morceaux (ou les émincer)
et les ajouter au mélange pendant 1 minute
Sens de rotation inversé vitesse 2.
et les couper en morceaux (ou les émincer)
et les ajouter au mélange pendant 1 minute
Sens de rotation inversé vitesse 2.
Verser dans le moule et enfourner 20 minutes .
3. Préparer la crème :
mettre le beurre et le sucre dans le bol.
Chauffer 5 minutes 70° vitesse 2.
A la sonnerie,
laisser refroidir 10 minutes,
ajouter ensuite l oeuf
et mixer 30 secondes vitesse 4.
Verser cette crème sur le gâteau
à la fin des 20 premières minutes de cuisson
puis renfourner à nouveau 20 minutes
sans changer la température.
mettre le beurre et le sucre dans le bol.
Chauffer 5 minutes 70° vitesse 2.
A la sonnerie,
laisser refroidir 10 minutes,
ajouter ensuite l oeuf
et mixer 30 secondes vitesse 4.
Verser cette crème sur le gâteau
à la fin des 20 premières minutes de cuisson
puis renfourner à nouveau 20 minutes
sans changer la température.
Déguster froid ou tiède
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M
C