26 juillet 2020
Coulants au chocolat by Clément
Ingrédients pour une quinzaine de pièces
- 200 g de chocolat, détaillé en morceaux (ici chocolat noir et au caramel)
- 200 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 150 g de sucre en poudre, et un peu pour les moules
- 6 œufs
- 150 g de farine de blé
- Spéculoos écrasés (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Beurrer 15 moules à muffins et réserver.
- Mettre le chocolat et le beurre dans le bol, puis faire fondre 5 min/70°C/vitesse Mijotage. Ou
- Ajouter le sucre, les œufs et la farine, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
Transvaser dans les moules préparés.
Enfourner et cuire 7-10 minutes à 200°C
à ajuster en fonction de votre four et des moules utilisés.
Ou placer au congélateur le temps que vous souhaitez.
Et, le jour J mettre à cuire 14 minutes,
à ajuster en fonction de votre four et des moules utilisés.
Servir dès la sortie du four,
éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille
ou d'un peu de crème anglaise
ou saupoudré de poudre de Spéculoos.
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