750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
8 septembre 2020

Cake à la banane et au chocolat praliné

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Ingrédients 
  • 80 g de chocolat praliné, 20 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
    150 grammes de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 150 g de banane, coupée en morceaux
  • 50 g d'eau
  • 5 g de rhum
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
    Beurrer et fariner le moule à cake puis réserver.
  2. Mettre les chocolats dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter le beurre, les œufs et le sucre, l'eau
    puis mixer 10 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter la farine, la levure chimique, la banane, le rhum
    puis mixer 20 sec/vitesse 5.
    Transvaser la pâte dans le moule préparé
    puis enfourner et cuire 40 minutes à 180 °C. 

Déguster tiède ou totalement refroidi.
Vive la rentrée !

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