8 septembre 2020
Cake à la banane et au chocolat praliné
Ingrédients
- 80 g de chocolat praliné, 20 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 5 œufs
- 100 g de sucre en poudre
150 grammes de farine - 100 g de beurre salé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 150 g de banane, coupée en morceaux
- 50 g d'eau
- 5 g de rhum
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
Beurrer et fariner le moule à cake puis réserver. - Mettre les chocolats dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. - Ajouter le beurre, les œufs et le sucre, l'eau
puis mixer 10 sec/vitesse 4. - Ajouter la farine, la levure chimique, la banane, le rhum
puis mixer 20 sec/vitesse 5.
Transvaser la pâte dans le moule préparé
puis enfourner et cuire 40 minutes à 180 °C.
Déguster tiède ou totalement refroidi.
Vive la rentrée !
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