750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
8 novembre 2023

La meilleure carbonade flamande du monde

La meilleure carbonade flamande du monde
et oui ! C'est la mienne... Franchement, le jour où vous trouvez une photo de recette de carbonade, photogénique, vous me prévenez... Je fais cette recette au moins une fois par mois, j'essaye de faire des photos à chaque fois et elles sont si peu réussies...
Publicité
19 mars 2023

Sauté de veau Marengo

Sauté de veau Marengo
Lorsque j'ai acheté mes morceaux de sauté de veau, je pensais à une blanquette puis je suis finalement partie sur un Marengo sans champignon. Le veau marengo est, comme la plupart des plats longuement mijotés, riche en saveurs et plein de gourmandise....
5 mars 2023

Carbonade(s) flamandes(s)

Carbonade(s) flamandes(s)
Avant toute chose, je tiens à vous présenter mes excuses pour la qualité de la photo... Après des années et des années de pratique de ce fameux plat, je n'ai jamais osé publier la recette sur mon blog, les qualités des photos étant médiocres mais je me...
3 janvier 2023

Sauté de veau aux olives (Thermomix ou pas)

Sauté de veau aux olives (Thermomix ou pas)
Une recette originale et réconfortante qui fait du bien pour attaquer l'année 2023, d'ailleurs, recevez tous mes voeux les plus gourmands ! Ingrédients 120g Oignons 30g Huile d'olive 70g Concentré de tomate 60g Vin blanc 1 Feuille de Laurier 2 Branches...
24 octobre 2022

Mon Agneau parfait

Mon Agneau parfait
Cela fait des années que je fais cette recette, et soit, elle est dévorée avant que je ne lui tire le portrait, soit, j'oublie... Alors, là, on est bon ! J'ai réalisé cette recette dans une cocotte ronde UltraPro Tupperware de 5 litres, mais faites comme...
Publicité
28 juillet 2022

Pommes de terre Hasselback (magrets de canard fumés, chèvre, laurier)

Pommes de terre Hasselback (magrets de canard fumés, chèvre, laurier)
C'est une recette que j'avais réalisée il y a des années, que j'avais oubliée de prendre en photos, alors la voici à nouveau, régalade assurée Ci-dessous : photo avant cuisson Et ci-dessous photo après cuisson : C'est une recette d'origine suédoise de...
16 mai 2022

La potée d'Elisabeth (endives/pommes de terre/hachis porc veau)

La potée d'Elisabeth (endives/pommes de terre/hachis porc veau)
Bon....OK, le titre n'est pas le plus sexy de monde, je sais qu'avec ça, je ne vais pas attirer les foules sur mon blog.. Bon...Ok, la photo n'est pas des plus alléchantes, je songe même à la proposer au concours de la photo de bouffe la plus moche 2022...
19 janvier 2022

Boulettes boeuf Ricotta de Yotam Ottolenghi

Boulettes boeuf Ricotta de Yotam Ottolenghi
J'ai découvert cette recette sur le super blog de Patchouka clic clic et les recettes d'Ottolenghi étant inratables,j'ai décidé de me lancer, sachant que j'avais un pot de ricotta qui s'ennuyait fermement dans le frigo.Je l'avais acheté afin de farcir...
1 janvier 2022

Merveilleuse année pailletée (et billet foie gras)

Merveilleuse année pailletée (et billet foie gras)
Cette année quelle ne fut pas ma déconvenue de ne pas trouver mon foie gras chouchou chez Picard (merci Christille...). Puis tout s'est arrangé, alors j'ai décidé de le faire briller de mille feux, en y incorporant des pailettes d'or comestibles, lors...
20 décembre 2021

Les Arancini de Joséphine (By Marie La Brune)

Les Arancini de Joséphine (By Marie La Brune)
Et si je mets un A majuscule à Arancini, c'est parce qu'ils le méritent... En direct de la Sicile, cette recette demande un certain temps de réalisation, et quelques grammes d'organisation,mais le jeu en vaut la chandelle ! ARANCINI recette de Joséphine,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité