750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
3 janvier 2019

Verrines de poires, foie gras, pain d'épices.

Pour notre Réveillon,
j'avais envie de revisiter le foie gras.
L'ayant goûté, associé à de la poire, dernièrement,
j'ai eu l'idée de le retenter avec ce fruit,
ainsi que des raisins secs et du pain d'épices.
Accord parfait, n'est-ce pas ?

verrines poires foie gras pain d'epices IMG_20181231_122354__01[6042]

Pour 5 grosses verrines 
(carrément des verres)
du coup,
cela faisait plus entrée que verrine apéritive !

- 1 énorme poire Comice
- 1 énorme poignée de raisins secs
- 200 grammes de foie gras
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2-3 tranches de pain d'épices

Préparer la compotée de poire,
l'éplucher, la couper en dés
et la mettre à cuire avec les raisins secs dans un fond d'eau.

Réserver au frais.
Préparer la crème de foie gras,
en écrasant écrasant à la fourchette le bloc.
Y ajouter mascarpone et crème,
mélanger énergiquement le tout.
Placer au frais quelques dizaine de minutes.
Procéder au montage des verrines,
au fond, disposer le pain d'épices coupé,
déchiqueté en différents morceaux
de tailles et formes aléatoires

(oui, tout le monde n'a pas la chance
d'être secondé d'enfants, en cuisine... :D )

Ajouter la compotée de poires/raisins secs,
puis, sur le dessus, disposer la crème de foie gras.
Pour donner un côté plus festif,
nous avons ajouté des paillettes d'or !


Bonne année 2019 à vous toutes et tous,
chères lectrices et chers lecteurs !

Elle sera forcément gourmande, délicieuse et merveilleuse !

Je vous embrasse 

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