Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 7 janvier 2019

Galette des Rois frangipane et caramel

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Parce que la galette des Rois et l'un de mes desserts favoris,
j'ai décidé toutefois cette année
d'y ajouter du caramel
histoire de varier un petit peu.
Sinon, tous les ans nous appliquons la même recette :


Nous avons notre pâte feuilletée maison (aux Petit-Suisse)
Clic-clic

Puis notre frangipane de base 
- 130 grammes de sucre
- 130 grammes de beurre salé
- 130 grammes de poudre d'amande
- 2 gros oeufs

Dans cette frangipane,
il me plaît d'y ajouter 
au gré des envies,
et des fonds de frigo ou congélateur :

- du lemoncurd (cliclic)
- des framboises
- du lemon curd et des framboises (cliclic)
- des éclats de ChoKobons
- du miel (en diminuant le sucre)
- du pralin
- des pépites de chocolat
- et cette fois-ci, ce fut 2 cuillères à soupe de caramel
ce qui a donné à la frangipane une belle couleur ambrée
et ce fut délicieux !

Je vous souhaite à tous une Sublime année 2019
pleine de belles galettes et de douces surprises !

 

Posté par manouecuisine à 10:27 - Cuisine sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

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