Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 26 décembre 2006

Dépêche gourmande

  Dépêches Les blogs gourmands de Clotilde, Emmanuèle et GuillemetteAFP | 23-12-06Le blog culinaire est surtout une affaire de femmes:les Françaises Clotilde, Emmanuèle, Guillemette et d'autres ont ainsi conquis la blogosphère gourmande où se bousculent les internautes, des deux côtés de l'Atlantique et de la Manche. Avec 15.000 visites par jour à l'adresse (http://chocolateandzucchini.com), Clotilde Dousoulier ne blogue plus artisanalement. Après avoir découvert les... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 22:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 23 décembre 2006

Succulent, délicieux, savoureux...

Noël à tous !Et merveilleuse, divine, sublime année 2007 !
Posté par manouecuisine à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 20 décembre 2006

Papillotes de poisson aux ravioles et petits légumes

Une recette de Laurence,d'Abracadabra qu'elle tient de Marmiton  J'ai plongé mes ravioles du Dauphiné par plaque(carrément collées au papier)pendant une minute, dans l'eau chaude,mais pas bouillante,puis les ai posées sur le papier sulfurisé,lui-même posé sur une feuille d'aluminium Puis j'ai fait blanchir mes carottes et mes courgettes,découpées en fine julienne,séparément Ensuite, j'ai fait blondir une douce échalote,dans une casserole, Pour ceux qui veulent de l'apéritif light !Mes restes de batônnets... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 19 décembre 2006

Poulet à la méridionnale, façon tatin

Poulet à la méridionnale, façon tatin,vu du ciel : Vaisselle Luminarc Sous son plus joli profil : Vaisselle Luminarc De là, on peut quasiment le toucher... Vaisselle Luminarc Prendre un blanc de poulet par personne,le faire revenir avec ail, oignon, sel, poivre dans un filet d'huile d'olive.Lorsque le poulet a pris une jolie couleur,y ajouter des tomates pelées, épépinées et concasséesainsi que les olives noires.Dresser un dôme de riz,et poser au-dessus,le mélange poulet-tomates-olives.Vous vous régalerez
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 18 décembre 2006

Une grosse envie de gaufre au chocolat

Mais pas toute bête ! Vue du ciel : Vue en contre plongée Simple comme tout,un yaourt,vous plongez votre gaufre dedans...Et ne surtout pas oublier le coulis de chocolat...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 13 décembre 2006

Blogcolis suisse

Clairechen a lancé une merveilleuse idée et un nouveau jeu :le blogcolis... qui consiste à envoyer des colis emplis de spécialités régionales. Plusieurs gourmands s'y sont bien sûr inscrites illico presto et voilà le résultat ! - Du vin cuit de poires, une spécialité du canton de Fribourg,pour les idées recettes, c'est ici- Non pas une, non pas deux, mais trois plaques de chocolat...Une appelée Aphrodite (au gingembre, cela ne s'invente pas)L'autre : Nicolas (au pain d'épices, vous voyez le rapport ?)Et la troisième :... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 12 décembre 2006

Tagliatelles aux pointes d'asperges et foie gras

Pour des pâtes festives,faire sauter quelques pointes d'asperges,les caraméliser au vinaigre balsamique,ajouter du foie gras dans les pâtes lorsqu'elles sont egouttéesdans la casserole avec une louche de crème fraîche.Servir, accompagné d'un tour de moulin à poivre Vue du ciel : Vaisselle Luminarc Dégustez Vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 11 décembre 2006

Verrines pas du tout comme chez Meurin

J'ai voulu tenter une petite mise en bouche..De jolis petits verres Vus du ciel : Mousse d'asperges vertes Ketchup en dessous...Si-si, c'est génial ! Promis.Sauf que la prochaine fois j'ajouterai un bouillon de légumes,de la crème, du vin blanc, et d'autres trucs...!!! Pour aller se régaillardir,venez par ici...Je vous promets un billet sur le Château de Beaulieu,dans la semaine
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 7 décembre 2006

Verrines fraîcheur bariolées

Du frais du très frais,du doucereux, du crémeux, du piquant, du sucré, du salé,manquait du croquant, peut-être.Tu vois, Cléa quand je dis qu'il manque TOUJOURS quelque chose... Saumon, guacamole au fromage blanc, féta, tomates confites,dans n'importe quel sens....Recouvert de guacamole pour préserver la surprise Un régal apéritif ou en entrée....Je ne savais pas quoi ajouter d'autre...qu'auriez-vous mis, vous ? Vaisselle Luminarc
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 6 décembre 2006

Gâteaux Carambarchoc'

Inspirés d'une recette de Marmiton,encore des gâteaux INDEMOULABLES,nous avions une invitée à la maison(Marie (ex Europe 1, pour ceux qui la connaissent)et nous les avons mangés à même les moules...J'aurais peut-être du beurrer ou farinermes moules en silicone... Marie connaissait mes Gamelles,surtout les sucrées,mais n'y avait jamais goûté...Maintenant, c'est chose faite ! Au fait, Marie n'est pas morte...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]