Blanquette de veau qui requinque (Manzana et UltraPro)
1 kilo de veau (collier, côte, ou basse côte)
2 grosse carottes
quelques feuilles de laurier
1 cube de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc
des champignons de Paris
1 énorme oignon
sel, poivre
15 cl de Manzana (alcool de pomme verte)
Pour la sauce :
20 cl de crème fraîche liquide entière
2 cuillères à café de Maïzena
Laver les carottes, les couper en grosses rondelles.
Dans l'UltraPro poser l'oignon coupé en 4.
Ajouter les carottes.
Placer la viande en morceaux.
Après avoir délayé le bouillon de légumes dans le vin blanc,
verser dans l'UltraPro.
Y ajouter la Manzana.
Couvrir et laisser cuire à four chaud (200°C)
pendant 1h30.
Dès que le four sonne,
ouvrir la cocotte,
y ajouter le mélange crème-Maïzena.
Bien mélanger
et terminer la cuisson sans couvercle,
pendant une quinzaine de minutes,
toujours à 200°C,
afin que la sauce épaississe.
Servir avec un bon riz Basmati et régalez-vous.
Vous pouvez également
ajouter en condiment,
un petit chutney de pommes vertes,
histoire de faire un lien avec la Manzana.