750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
20 janvier 2023

Courge butternut rôtie, épinards, sésame et féta

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Il y a quelques jours,
en farfouillant sur les différents blogs de cuisine,

je suis tombée sur une recette réalisée par Anne cliclic
La fameuse Anne Lataillade,
avec qui j'avais participé à la rédaction
de mon tout premier livre de cuisine 
la Souris dans le Potage cliclic 
Ouh lala cela ne nous rajeunit pas, ma Bonne Dame...
Et comme en ce moment, 
on est fans de courge butternut
voici encore une géniale recette
(Merci Anne) :

Pour 4 personnes :

750 g de cubes de courge butternut
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de thym séché
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 grosses poignées d’épinards
1/2 cube de bouillon de volaille
8 cubes de féta aux herbes
Préparation
Pelez et épépinez la courge butternut.
Lavez-la puis coupez-la en dés d’environ 1 cm de côté.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive,
le piment, le cumin, le thym, le sésame,
le sel et mélangez.
Versez sur une plaque de cuisson anti-adhésive
(ou recouverte de papier sulfurisé)
et enfournez dans un four préchauffé à 200°C
pour 40 minutes de cuisson,

chaleur tournante.
Pendant ce temps-là,
lavez les feuilles d’épinard.
Mettez-les dans une cocotte,
ajoutez le demi cube de bouillon de volaille
et faites cuire à couvert 5 minutes environ,
le temps qu’ils tombent. 
L’eau restante du lavage et de végétation
suffit pour cette cuisson à l’étouffée.
Une fois qu’ils sont tombés,
égouttez-les et réservez-les.

Une fois les cubes de butternut cuits,
déposez-les dans un plat de service.
Mélangez-les avec les épinards égouttés
puis saupoudrez avec les cubes de feta émiettés.
La prochaine fois, 
j'y ajouterais volontiers
un petit oeuf au plat sur le dessus...

Bon appétit !

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Commentaires
A
Avec plaisir Manoue. Et que de souvenirs tu nous rappelles là <3. Une autre époque. Merci pour le clin d'oeil et à bientôt
Répondre
L
Une bonne suggestion !
Répondre
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