Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 12 septembre 2018

C'est la rentrée ! Il nous faut du magnésium... Cake Combo Banana-Choco (au Thermomix)

C'est la rentrée !
Youpi !
L'automne va arriver !
Youpi !
Accumulons du magnésium....
6 aliments pour faire le plein de magnésium :
- les céréales
- les amandes, noix de cajou, noix du Brésil
- les fruits de mer
- le chocolat noir
(Le cacao est indubitablement un aliment santé.
Très antioxydant,
il est un véritable bouclier de protection contre les troubles cardiovasculaires. 
Le chocolat fortement concentré en cacao
est également une source précieuse de magnésium.
Pour 30 g de chocolat,
et selon le pourcentage de cacao,
la part de magnésium peut s’élever jusqu’à 85 mg.)
- les bananes 
La banane est de très loin le fruit frais le plus indiqué
pour combler une carence en magnésium.
Pour 100 g, elle en fournit près de 35 mg.
Mais c’est sous sa forme séchée que ce fruit est le plus riche en magnésium,
avec 105 mg pour 100 g.
Pour aujourd'hui, ce sera un combo Banana-Choco !
GO !
cakebananachocolatIMG_20180904_130545

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2-3 Bananes bien mûres
  • 100 g de chocolat (restes de Pâques)
  • 100 g beurre salé
  • Beurre pour le moule
  • 100 g sucre roux
  • 2 Oeufs
  • 225 g Farine
  • 1 demi-sachet de levure chimique

Etapes de préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre 100 grammes de sucre roux, 100 grammes de beurre.
Mélanger 1 min/vitesse 4 et ajouter 2 oeufs par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajouter les bananes coupées en morceaux
dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 5.

Ajouter 225 grammes de farine à levure incorporée
(ou si vous n'avez pas de farine à levure incorporée
mettre 225 gr de farine normale + 1/2 sachet de levure chimique)
dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 5.
Ajouter 100 grammes de pépites de chocolat
dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 3.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 45 min.
Laisser tiédir, démouler et servir tiède ou froid.

cakebananachocolatIMG_20180904_130640Croyez-moi ! Ce gâteau vous tiendra au corps !

 

Posté par manouecuisine à 14:19 - Cuisine sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire