Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 13 septembre 2018

Brownie raté -> Verrine de trifle chocolat/fraises réussie !

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Faites moi confiance,
ce brownie est inratable et délicieux,
j'ai juste raté ma cuisson car en période test,
il ne faut pas oublier quelques essentiels..

Préparation : 10 minutes
Cuisson micro-ondes: 2 minutes à 600 watts
Repos : 1 minute (ça fait court pour une sieste)
Cuisson four: 20 minutes à 180°C
Cuisson mico-ondes : 10 minutes à 600 watts

Ingrédients du brownie :

  • 180 g de chocolat noir dessert
  • 180 g de sucre (90 ici)
  • 80 g de farine
  • 180 g de beurre salé
  • 4 gros œufs
  • 50 grammes de nougat mou (ou noix de Pécan, amandes, noix tout court...)

Ingrédients trifle :

- brownie mixé
- yaourt ou fromage blanc
- confiture de fraises liquiiiiiiiiiiiide

Recette :

Casser le chocolat en morceaux
et le faire fondre 2 mn au micro-ondes
avec le beurre dans le pichet micro cook.

Mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients
et mélanger vigoureusement
jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Mettre dans un moule en silicone
préalablement passé sous l’eau.

Parsemer de nougat coupé en morceaux
en les enfonçant légèrement.

Faire cuire 20 minutes,
en four préchauffé à 180°C,
ou 10 minutes au micro-ondes à 600 watts.

C'est là que je me suis ratée...
J'ai divisé mes quantités par deux,
afin de faire des portions individuelles

et je pense qu'au bout de 4-5 minutes, c'était déjà cuit...
Mais il était noté 10 minutes, sur le bouquin.....
Démouler un fois refroidi.

 

 

Posté par manouecuisine à 12:30 - Cuisine sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Quel régal

    Posté par Chris, samedi 15 septembre 2018 à 12:35

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