Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 28 juillet 2018

Crunch Cheesecake fraises-framboises

Cette recette m'avait tapé dans l'oeil
en compulsant le dernier livre de recettes Tupperware
livré avec le dernier moule silicone rectangulaire...
Il fallait la tester très très rapidement. !
Elle est extra ! 
Et convient tellement bien à ces températures estivales.

crunchycheesecake2


INGRÉDIENTS (8 PERSONNES)

Cuisson : ± 35 mn Th 6 ou 180°C

  • 100 g de céréales au miel
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 100 ml de sucre (± 100 g)
  • ± 350 g de fromage blanc (ou fromage frais)
  • 1 citron non traité (zeste + jus)
  • 20 ml de farine (± 10 g)
  • 1 ml de sel 
  • 60 g de coullis de framboises et fraises
  • 45 g de sucre glace

 

1. Mixer (Extra Chef) les céréales avec le beurre coupé en morceaux,
pour obtenir un crumble.

2. Dans le Moule rectangle silicone
posé sur la grille froide du four,
étaler le crumble et le presser
pour former une couche compacte et régulière.

Mettre au réfrigérateur.

3. Fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre, le fromage blanc,
le zeste et le jus de citron, la farine et le sel pour obtenir une préparation lisse.

4. Faire préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.

5. Monter les blancs en neige,
les incorporer à la préparation au fromage blanc.

6. Verser cette préparation sur le crumble dans le Moule rectangle.

7. Mixer les framboises, les fraises et le sucre pour obtenir un coulis.
Verser sur la préparation au fromage blanc
et faire des dessins avec une spatule,
selon votre inspiration.

8. Faire cuire environ 35 mn bas dans le four préchauffé.
Le cheesecake ne doit pas brunir
(le recouvrir si besoin avec une feuille de papier de cuisson).

9. Le servir bien froid.

Variante :
vous pouvez remplacer les céréales
et le beurre par 150 g de biscuits nature (ex : Petit Lu),
80 g de beurre très mou
et 25 ml de sucre (± 25 g).

 

Posté par manouecuisine à 21:18 - Cuisine sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire