Gâteau au chocolat sans cuisson, aux amandes et coulis de mangue
Le jour où ton four te lâche,
que tes enfants te rabâchent que tu leur avais promis un gâteau...
Tu es sauvée avec cette recette de gâteau au chocolat !
Je vous livre la recette originale,
ici, nous avons divisé les doses par deux.
- 550 grammes de chocolat
- 250 grammes de beurre salé
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 12 Petit-Beurre natures (oubliés...)
- 4 mangues
- 50 grammes + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Faire fondre les carrés de chocolat et le beurre
au bain-marie ou au micro-ondes 2 minutes 30 à 600 watts.
Laisser tiédir avant d'ajouter les jaunes d'oeufs un par un,
le sucre vanillé puis la poudre d'amandes.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige
et ajouter les 50 grammes de sucre.
Ajouter hyper hyper délicatement les blancs
à la préparation chocolatée,
et bien mélanger sans casser les blancs.
Ajouter ensuite les Petit-Beurre émiettés.
Verser cette préparation
dans un moule à manqué
(ici, des moules à donuts)
et oublier une douzaine d'heures au frais.
Démouler, saupoudrer de sucre glace.
(ou pas)
Coulis de mangue :
Eplucher les mangues
les couper en morceaux et les mettre dans une casserole
avec une cuillère à soupe de sucre et l'eau.
Faire chauffer à feu doux une bonne dizaine de minutes.
Mixer le coulis et le filtrer à l'aide d'un tamis.
S'en servir pour décorer l'assiette
et en accompagnement du gâteau au chocolat sans cuisson !