Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 17 février 2018

Pancakes rapido

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Le pancake est une sorte de crêpe épaisse
servie habituellement au petit déjeuner
en Amérique du Nord.
Il est généralement servi avec du sirop d'érable
mais vous pouvez l'agrémenter de sauce chocolat,
de pâte à tartiner, confiture ou autre selon vos envies. 

Ingrédients, pour à peu près une trentaine de pancakes:

- 2 oeufs: blancs et jaunes séparés 
- 30 grammes de beurre salé
- 300 ml de lait 
- 500 ml (250 g) de farine 
- 60 g de sucre 
 -1sachet de levure chimique


Préparation:

Faire fondre le beurre au micro-ondes, 30 secondes à 600 watts.
Mettre dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Faire un puits et mettre au centre les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu
Fouetter pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Monter les blancs en neige bien ferme. 
Les incorporer délicatement à la pâte du saladier.
La pâte est prête, la laisser reposer une quinzaine de minutes.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, à feu moyen, verser une petite louche de pâte. 
Lorsque les bulles apparaissent, (à peu près une minute)
retourner les pancakes pour terminer la cuisson. 
Servir chaud, avec du sirop d'érable,
de la confiture, du coulis de fruits rouges, du miel, des fruits,....

Posté par manouecuisine à 13:38 - Cuisine sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien toutes les recettes 'rapido" ...

    Posté par lizagrece, samedi 17 février 2018 à 14:48

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